Установлены дополнительные гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Установлены дополнительные гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Внесены изменения в Закон о занятости населения, которые устанавливают возможность получения детьми-сиротами, детьми, оставшимся без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, впервые ищущими работу (ранее не работавшими) и впервые признанными безработными, пособия по безработице и стипендии во время прохождения профобучения и получения дополнительного профобразования по направлению органов службы занятости.

Пособие устанавливается и выплачивается в течение шести месяцев со дня регистрации таких лиц в качестве безработных в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем регионе на дату регистрации их в качестве безработных, стипендия - в размере пособия по безработице. Общий период выплаты пособия и стипендии не может превышать шести месяцев.

Органы службы занятости в соответствии с указанными изменениями могут в целях обеспечения гарантий дополнительной соцподдержки детей-сирот отнести к категории впервые ищущих работу (ранее не работавших) лиц, которые ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами.

Данные изменения внесены и в Закон о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Прокурор Рыбновского района старший советник юстиции В.В.Мартынов

rediska 214 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Пн, 25.09.2017, 16:08:41

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Кафе-клуб Спринг г Рыбное
Прямая продажа квартиры в Рыбном от застройщика
Как вы оцениваете работу депутатов своего округа (поселения)?
ФСК Звезда Рыбное