В Рыбном прошел смотр-парад почетных караулов
В Рыбном прошел смотр-парад почетных караулов
26.04.2018 в 15:56:09 | Наука и образование

 Традиционно отряды учеников школ города и района собрались у Рыбновской школы № 1, на территории которой установлен памятник ученикам, ушедшим на фронт и погибшим в годы Великой Отечественной войны.
 Подготовку ребят оценивали генерал-майор Николай Макариков, председатель Рыбновского отделения организации «Боевое братство» Николай Мирзоян и начальник управления образования района Елена Кондрашова.
 Произнеся торжественную клятву, почетные караулы приступили к выполнению конкурсных заданий «Почетный караул» и «Ритуал возложения гирлянды, цветов». Третий показатель, по которому оценивали отряды, был правильно оформленный боевой листок.
 Ребята соревновались в двух возрастных группах. После просмотра всех почетных караулов, жюри подвело итоги и определило лучших в подготовке к параду.
 Среди 9–11 классов третье место присудили караулу Рыбновской школы № 2, второе – Кузьминской школе, безоговорочным победителем стал почетный караул Высоковской школы, состоящий из девушек.
 Среди 5–8 классов третье место заняли ученики Алешинской школы, второе – Перекальской, победил почетный караул Батуринской школы.

Сергей Новиков, директор Рыбновского детского центра туризма:

– Смотр-парад почетных караулов возродился на территории нашего района в 2003 году. Восемь лет мы их проводим как начало Вахты Памяти. Потом участники смотра будут достойно нести караулы у памятников и обелисков в своих населенных пунктах.

С каждым годом уровень подготовки учеников растет, и все сложнее выбирать лучших. Но еще много надо работать, ведь каждый год участвуют новые ребята.

Рыбновский район пилотный в Рязанской области по развитию патриотического воспитания. С сентября в наш центр будут приезжать ученики, и мы будем их тренировать. А в течение года в памятные дни школьники будут стоять в почетных караулах у мемориала «Рубеж» в Зеленинских двориках, памятника воинам, погибшим в локальных войнах, и в селе Высокое у памятника летчикам-героям А. Серову и П. Осипенко

Анастасия Пронько, командир караула Высоковской школы:

– Память о подвигах прадедов и дедов нужна нам и следующим поколениям, чтобы чувство гордости за своих предков вдохновляло на любовь к Отчизне и уважение к ее истории. Поэтому я здесь. Хранить и беречь память о подвигах солдат – это большая честь. Мы гордимся тем, что делаем.

Районная Вахта Памяти продлится до 9 мая.


Газета "Приокская новь"

545 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
А ты пойдешь на матчи ЧМ по футболу?