Ужасы коневодства в поселке Дивово Рыбновского района

Ужасы коневодства в поселке Дивово Рыбновского района

Ужасы коневодства в поселке Дивово Рыбновского района
в 12:11:06 | Природа и экология
 На Рязанском конном заводе в поселке Дивово Рыбновского района из-за отсутствия корма и ухода умирают лошади. Об этом YA62.ru сообщила местная жительница.
 По мнению женщины, завод незаконным путем перешел в частные руки, владельцев интересует только земля. За ноябрь умерло уже шесть лошадей. После их гибели на конюшню никого не пускали.
 – Умер там еще кто-то, я не знаю. Причина падежа неизвестна. Возможно просто от истощения – ослабли, легли и больше не смогли встать. Полы там холодные, давно не убирали. Если лошадь лежит день-два и не встает, запросто начнется воспаление и отек легких. Если лежит в моче и навозе, то процессы убыстряются, и воспаляются уже другие внутренние органы. А для лошади в 90% случаях это смерть. Жеребята ложатся и не могут встать сиську пососать. Надо поднимать каждые два-три часа, – рассказала женщина.
 По ее словам, в таком состоянии лошади с мая нынешнего года. Для выпаса кобыл с жеребятами просто не было полей — их купило другое частное лицо. Кормов не было уже давно.
 – Летом было проще. Тепло, сено и какая-то травка на выгуле на огороженной территории не давали им умирать. Сейчас холодно и не было сена почти неделю. Для лошади это гибель, – пояснила рязанка.
 По ее словам, причину смерти животных должен установить ветврач. Для этого нужно провести вскрытие трупов и сдать анализы крови на инфекции. Как пояснила женщина, заключения из ветклиники нет.
 Отметим, что в группе конезавода в соцсети «ВКонтакте» лошади выставлены на продажу.







2970 просмотров 3 комментария
Всего комментариев: 3
avatar
Уже волосы дыбом встают от всего того, что происходит в нашей России. Да когда же исчезнут эти чёрствые , бездушные людишки, от чего такими люди становятся? Ну, невозможно смотреть на всё это!!! Люди, живущие рядом и видящие всё это, почему раньше вопрос не поднимали?! Статья уже есть за жестокое обращение с животными!!!
avatar
Что же за мрази такие!намеренно морят голодом лошадей!там поля огромные,всегда корма хватало всем!Красавцы кони бегали всегда!жеребята,лошади всегда ухоженные были! что же творят,не люди прям!моральные уроды!ничего святого!таких животных уничтожают!намеренно уничтожают!кто это делает,чтоб им рядом в канаве валяться!
avatar
Если уж Россия с этими проблемами справится не может о чем тогда вообще можно говорить Все идет в упадок....
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?