Собаки с ошейниками не подвергают отлову из-за случая

Собаки с ошейниками не подвергаются отлову. Интервью с Михаилом Панфиловым

бродячие собаки в Рыбном
Собаки с ошейниками не подвергаются отлову. Интервью с Михаилом Панфиловым
в 11:46:54 | Интервью
бродячие собаки в Рыбном

 - Каким способом в Рыбном происходит отлов бродячих собак? Жители жалуются, что приехала или не приехала фирма - собак меньше не стало.
 - Когда в Рыбное приезжает «Лайка» с ними объезд осуществляет сотрудник полиции и сотрудник администрации. Алексей Олегович Полукаров ездил с ними по Рыбному целый день!
 - Когда они появляются в городе? По звонку или в определенные дни?
 - Подаем заявку и ждем от них ответа, когда у них есть время. Это одна организация на всю Рязанскую область. У нас с «Лайкой» очень хорошие отношения и они реагируют на наши просьбы довольно-таки быстро. Но из-за случая, когда в Рыбном умерла собака после данного приезда и у них были долгие судебные тяжбы.
 - И что дальше произошло?
 - Их фирму немного реорганизовали и сделали соответствующие выводы, чтобы не было дальше таких конфликтных ситуаций.
 - В чем заключается эта реорганизация?
 - Отношение к нам у них осталось такое же, но у них появились прямые указания: к собакам с ошейниками, которые бегают по улице, никаких мер не принимать. А у нас в Рыбном практически каждый второй случай с ошейниками.
 - Получается жители города сами же не думают о безопасности и создают неприятный прецедент.
 - Именно.
 - Совсем недавно в «Типичном Рыбном» один из пользователей выложил информацию, что её собаку якобы отравили соседи. Однако, факт и того, что собака ночью бегала с ошейником по улице хозяйка не отрицала. И были ли это соседи или она съела, что на улице - непонятно.
 - Вот. Жители должны понимать ответственность за своих питомцев. С собакой нужно гулять, а не выпускать её на своё усмотрение - куда она хочет, особенно ночью. Хочу добавить, что фирма «Лайка» в Рыбном появляется чаще всего, чем в других районах и городах Рязанской области. Мы тоже обеспокоены тем, что у нас появляется столько много бродячих собак. Если есть угроза безопасности для людей, то сообщайте в администрацию адрес и по мере возможности соответствующая фирма приедет на место. Сейчас мы ведем переговоры, чтобы их сотрудник был закреплен за нашим городом, и чтобы уже через день или на следующей день после заявки появлялся у нас. Просто есть, например, информация на Юбилейную или Большую, проезжают по местам этим раза два-три в течении нескольких часов, а собак уже и нет. То есть в заявке житель города сообщал о 20 собаках, а поймали только 2-3. И не забывайте еще про собаки с ошейниками
3872 просмотра 2 комментария
Всего комментариев: 2
avatar
Два примера за неделю!!! И оба случая в ошейниках, к сожалению смертельные!!!
avatar
Наличие ошейника на собаке не определяет её принадлежность кому ли бо!!!
Только документы на собаку могут указывать на её принадлежность, собака без поводка и намордника угроза для окружающих. Человеку всё равно есть ли на собаке ошейник когда она его кусает! И якобы хозяин в тот же момент откажется от этой собственности!!!
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?