Рыбновский суд отменил условное осуждение и обязал исполнить приговор
Рыбновский суд отменил условное осуждение и обязал исполнить приговор
27.09.2017 в 12:16:09 | Криминал
 18 сентября 2017 года Рыбновский районный суд Рязанской области рассмотрел представление заместителя начальника Московского межмуниципального филиала ФКУ «УИИ УФСИН России по Рязанской области» об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда в отношении уроженки и жительницы Рыбновского района Рязанской области, сообщает пресс-служба Рыбновского районного суда Рязанской области .
 Осужденная была поставлена на учет в филиал по Рыбновскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Рязанской области, ей был разъяснен порядок и условия отбывания  наказания, последствия их невыполнения и ответственность, а также были определены дни явки на регистрацию. Однако, осужденная неоднократно не являлась для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин. Кроме этого, в течение испытательного срока совершала административные правонарушения против общественного порядка, за которые трижды привлекалась к административной ответственности. По каждому вышеуказанному факту нарушений ей были вынесены предупреждения об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда.
 В соответствии с ч.3 ст.74 УК РФ, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности, либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.
 В силу ч. 4 ст. 188 УИК РФ условно осужденный обязан отчитываться перед уголовно-исполнительной инспекцией о своем поведении, исполнять возложенные на него судом обязанности, являться по вызову.
 Согласно ч. 5 ст. 190 УИК РФ систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осужденным в течение одного года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности. Систематическим неисполнением обязанностей является совершение запрещенных или невыполнение предписанных условно осужденному действий более двух раз в течение одного года либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом.
 Суд установил, что условно осужденная характеризуется крайне отрицательно, к назначенному наказанию относится легкомысленно, на меры воспитательного воздействия и профилактические беседы не реагирует, правильных выводов не делает, на путь исправления не встала, длительное время нигде не работает, на учете в Центре занятости населения не состоит, в настоящее время не трудоустроена и поисками работы не  занимается.
 Суд, выслушав участников процесса, исследовав представленные материалы, постановил отменить условное осуждение, назначенное К. приговором и исполнить наказание, назначенное ей приговором Рыбновского районного суда Рязанской области, в виде лишения свободы на срок 2 года, направив её для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. была взята под стражу в зале суда.
757 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Фейерверк Рыбное
Как давно вам поднимали зарплату?