На выборах в Рыбном побывали международные наблюдатели
На выборах в Рыбном побывали международные наблюдатели
19.09.2017 в 13:12:45 | Политика
 10 сентября, избирательный участок №386, находящийся в Рыбновской средней школе №1, посетила делегация международных наблюдателей из Франции.
 Бернар Оуэн (Bernard Owen), доктор политологии Парижского университета Сорбонна, обратился к местным наблюдателям с вопросом:
 – А почему вы не деретесь?
 Таким образом он отметил, как цивилизованно и мирно ведут себя представители разных партий на выборах в России.
 Рыбновский избирательный участок стал у французской делегации пятым по счету. По словам Марии Родригес-МакКи (Maria Rodriguez-McKey), здесь все так же хорошо организовано, информативно и понятно для избирателей, процедура голосования проста и не вызывает никаких сложностей.
 – Отличия, разве что, в том, что везде на кабинках голосования голубые занавески, а у вас – белые с гербом, – добавляет ее коллега Бернар Оуэн, который уже бывал у нас на выборах. Он пошутил, что хотел бы предоставить и свой паспорт, чтобы ему выдали диплом впервые голосующего.
 – Хотя у Европы сейчас отношение к России неоднозначное, мне всегда приятно лишний раз побывать здесь и понаблюдать все, что происходит. Как правило, избирательные кампании, в которых я участвовал, это либо выборы президента, либо выборы в Думу. И неизменно очень хороший прием. Именно в России он особенно радушный и сердечный. Кроме того, всю информацию нам открыто предоставляют.
 Международным наблюдателям понравилось, что людям предоставляют возможность проголосовать не по месту жительства, а там, где им удобнее это сделать. Они подчеркнули необходимость быть внимательнее к этому новшеству во избежание возникновения нарушений, и не исключили возможность перенять данный опыт в дальнейшем для своей выборной системы.
 Мария Родригес-МакКи также поделилась личными наблюдениями о России:
 – У вас нельзя спрашивать: «Тепло ли на улице?» — нужно обязательно уточнять температуру. Когда я спросила в гостинице у администратора: «На улице тепло?» – мне ответили, что да, а там было всего 11 градусов! А вообще Россия очень открытая и гостеприимная страна.
 На момент написания материала явка на избирательный участок №386 была немногим выше 20%. Как отмечает председатель избирательной комиссии Марина Зиневич, в основном голосует молодежь до 30 лет и пенсионеры.
 – Возможно, это связано с выбором даты проведения выборов, ведь многие сейчас ждут выходных и хорошей погоды, чтобы собрать урожай на дачах.
 
По информации газеты "Приокская новь"
325 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Фейерверк Рыбное
Как давно вам поднимали зарплату?