На территории Дубянки без разрешения ведется строительство жилого дома

На территории Дубянки без разрешения ведется строительство жилого дома

На территории Дубянки без разрешения ведется строительство жилого дома
в 15:13:25 | Общество и религия
 В Рыбном на территории общего пользования без разрешения ведется строительство жилого дома. В 2018 году территория Дубянки вошла в программу «Формирование комфортной городской среды», за ее благоустройство проголосовало свыше 2000 человек. Здесь должны были очистить водоём от мусора, установить скамейки, раздевалки, построить автомобильные стоянки и выложить дорожки тротуарной плиткой. Однако левый берег завален глиной, а на земле сельхозназначения развернулась стройка, сообщает телеканал "Вести-Рязань".

 
 
 В 2013 году администрация города сдала в аренду участок земли сельхозназначения площадью 2 тысячи кв. м. Наталье Кружковой. Согласно же протоколу публичных слушаний, с 2018 года - участок в ведении некоего Самошкина.
«Общаться с собственником бесполезно, потому что по бумагам собственник один юридически, фактически участком владеет другой человек и глиной заваливает именно он. Когда мы стали жаловаться, с этим участком стали происходить такие моменты, что его стали перепродавать», - рассказала Светлана Князева, жительница г.Рыбное.
 Местные жители считают, что здесь хотят построить дом. Однако согласно водному кодексу, строительство дома в водоохраной зоне (100 метров до водоема) разрешено, если участок земли находится в собственности и выделен под индивидуальное строительство. При этом к дому должны быть проведены канализация и централизованное водоснабжение. А вот в прибрежной полосе (20 метров от реки) строительство запрещено.
 В мае 2018 года администрация Рыбного провела публичные слушания с просьбой внести изменения в Генеральный план района, но представители профильных управлений: архитектуры и градостроительства, «Водоканал» высказались против инициативы. Совет депутатов Рыбновского района также не поддержал идею, однако местные власти все-таки решили, что строительству быть. То, что стройка на данном участке идёт незаконно, в ходе проверки выявила и прокуратура Рыбновского района. Чтобы прояснить ситуацию, съёмочная группа «Россия-1» в течение нескольких недель пыталась связаться с временно исполняющим обязанности главы администрации Рыбного Алексеем Полукаровым, но, секретарь пояснял, что глава слишком занят.
 Местные жители не раз обращались в природоохранную прокуратуру, администрацию города. И пока разбирательство идёт, на площадку завозят стройматериалы наперекор представлению надзорных органов.
1707 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?