Главный редактор «Приокской» побывала в гостях у семьи Линёвых

Главный редактор «Приокской» побывала в гостях у семьи Линёвых

семья линевых
Главный редактор «Приокской» побывала в гостях у семьи Линёвых
в 17:40:13 | Интервью
 Целью нашей беседы с Галиной Линёвой был разговор не об их семье как таковой, а о том, как справляется она с домашним хозяйством: в доме – чистота, всегда много вкусной еды. Конечно, скажет кто-то, когда дети взрослые, чистоту поддерживать легче, если б не одно «но». Так в этой семье было всегда, с самого начала её становления. Причем здесь старались рассчитывать только на свои силы. А что из этого получилось, смотрите сами.

семья линевых

 В «тени» знаменитого мужа

 Петра Линёва в Рыбном знают многие: фото-, киносъёмка – его работа и любимое занятие. Он – фрилансер (т.е., свободный художник). Зачастую, абсолютно бескорыстно, он выкладывает свои работы в социальные сети. Он и его сын Алексей – одни из авторов недавно созданных фильмов о Рыбновском районе и о городе Рыбное. А вот Галина стала известна в «Одноклассниках», когда Пётр стал выкладывать фото кулинарных творений своей жены.
 И вот мы в гостях у Линёвых. Галина, как мы и ожидали, на кухне, готовится встретить нас румяной аппетитной пиццей.
 – Галина, что главное для вас – семья, дом, дети?
 – Для меня важно всё: чтобы было приготовлено, убрано, постирано… По-другому не могу – такой характер. Например, муж приглашает посмотреть кино. Но это может быть только после девяти вечера, когда все работы по дому сделаны. Это не значит, что я не даю себе отдыха. В выходной могу поспать подольше, но всё запланированное на день обязательно сделаю.
 – И всё-таки – главное то, чтобы семья была накормлена…
 – И накормлена именно тем, что приготовила я сама. Не могу использовать полуфабрикаты. Пусть уйдёт больше времени, но я накормлю свою семью качественной пищей. По мне, чтобы было вкусно. И красиво подано, я не говорю здесь об искусстве украшения блюд.

семья линевых

Азы готовки постигала сама

 – Готовить училась сама, хотя в молодости хотела идти учиться на повара, но моя тётя меня отговорила.
 – Значит, желание готовить было…
 – И желание было, и семью надо было кормить. Спрашивала рецепты у знакомых, вычитывала в журналах. Импровизировала сама.
 Причём я не всегда заморачиваюсь сложными блюдами, но, когда время есть, люблю экспериментировать.
 – Как удаётся совмещать все домашние хлопоты?
 – Я уже много лет работаю по графику «два через два». Меня это устраивает. Я многое успеваю за два выходных: постирать, убрать в доме, а главное – приготовить еду. Предпочтение отдаю тем блюдам, которые потом можно разогреть и они не потеряют вкусовых качеств. Последнее время больше пользуюсь духовкой. Мне нравятся блюда, приготовленные методом запекания. А вот недавно вычитала где-то, а сейчас пользуюсь: заправку для первого тушу в микроволновке, а не поджариваю на сковороде. Вкус блюда от этого не проигрывает, зато оно становится полезнее. А вот любимую мужем манную кашу варю редко, потому что её надо съесть сразу. («Балует меня два газа в год, – смеясь, вступает в диалог муж. – А ведь я детдомовский, я кашу очень люблю»).

семья линевых

 – И всё-таки готовка – любимое дело или повседневная необходимость?
 – И то, и другое. Конечно, времени это отнимает немало, но всё равно я стараюсь сделать всё сама. Мы крайне редко покупаем, например, сосиски. Зато мясо на столе было всегда. Даже в трудные девяностые мы старались его покупать, пусть мало, но оно обязательно было. И рулеты из свиной головы делала, и сало. Было время, когда в холодильнике было всего четыре сосиски, а накормить надо было всю семью, ещё и мой отец с нами жил. Делала пельменное тесто, раскатывала его в большой круг, натирала на терке картошку, мелко резала сосиски, лук, зелень, сало или кусочек масла. Всё это перемешивала, раскладывала на тесто, защипывала, как чебурек, и жарила на растительном масле в сковороде. Это было самым любимым блюдом в нашей семье, потому что получалось очень вкусным. Мы и сейчас его любим. Так и переживали трудные 90-е. Да что там вспоминать? Много чего было…
 – А посуду моет кто?
 Тут опять вступает Пётр:
 – Посуду за собой моет каждый сам. Это детдомовская привычка. Её принёс в семью я. И ещё одно правило: если жена готовит, и много, то труд её должен быть облегчен. Поэтому мы не скупимся на приобретение кухонной техники.
 – Галя, говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Это помогло вам в выборе спутника жизни?
 – Нет, такого не было. У нас вообще всё как-то быстро закрутилось. Встречались пять месяцев, потом поженились.

Пётр женился из-за выгоды и не прогадал

 – Я честно скажу: я женился из-за выгоды. (Смеётся). У Гали жильё было, а у меня – нет. Пришёл из армии – ни кола, ни двора. Встречался со многими девчонками, но как только они узнавали, что я вырос в детском доме, сразу прекращали со мной отношения. Хотя внешне я жених был завидный: один кудрявый чуб и усы чего стоили! (С улыбкой поглаживает себя по лысине).

Петр Линев

 Гале же было всё равно, что у меня за душой ничего нет. Она не обращала на это внимания. Правда, родные её тоже отговаривали от опрометчивого шага. Но она сделала по-своему. Мне тоже хотелось какой-то стабильности. Но в семье я никогда не жил, постоянно в коллективе. Многое было в диковинку. Например, мы до сих пор вспоминаем, как я в первую зиму один поел всё варенье. А его банок 70 было. Это было огромным удовольствием, ведь в детском доме я такого не пробовал…
 Правда, познакомились мы ещё раньше, правда, заочно, когда я с интернатскими ребятами украл Галин велосипед прямо от её дома. Ух, и покатались мы от души! Выяснилось, чей это был велосипед, когда мы были уже женаты.

 Детей воспитывали вместе

 Пётр мечтал о сыне. Но родилась дочка Анечка. Старался помогать жене, даже пелёнки гладил ночами, когда была необходимость. Позже родился сын Алексей. Детей воспитывали, как могли, стараясь привить им самостоятельность. Очень самостоятельным получился Алексей, с 13 лет с отцом ходил на съёмки, помогал. Аня другая. Ей обязательно надо посоветоваться с мамой, прежде чем принять важное решение.
 Учили детей не ввязываться в свары понапрасну, не жаловаться, но уметь за себя постоять. Особо не баловали. В семье есть жёсткое правило: хочешь каких-то излишеств, заработай на них сам.

Жильё заработали собственными руками

 Жили Линёвы в одной квартире с братом Галины. Но хотелось, чтобы было своё жильё. И Пётр пошел работать в строительную организацию. Шесть лет отдал стройке, получил проблемы со спиной, но трёхкомнатную квартиру заработал. Семья уже давно живёт отдельно. Квартира любовно отделана руками Петра. А на стене в зале – множество семейных фотографий. В этой семье вообще чувствуешь себя очень уютно.

 Когда две половинки друг друга нашли

 Линёвы считают, что в браке они счастливы, им друг с другом повезло. Пётр утверждает и то, что из ребят, что выросли в детском доме, получаются хорошие мужья. И приводит в пример своих друзей, которые долго и счастливо живут в браке. Оттого ли это, что каждый в детстве мечтал о настоящей семье? Наверно, да. Причём, женятся и на женщинах с детьми и воспитывают этих детей, как своих собственных. Это тоже – интернатское воспитание, когда вместе, одной семьёй живут абсолютно чужие люди, когда многие из них остаются друзьями, считай, родными, на всю жизнь.
 Пётр старается уважать желания жены. Галина отвечает ему тем же. Например, муж не любит большие приёмы, а любит посидеть с семьёй. А Галя несколько раз в год любит пообщаться с подружками в праздники, дни рождения. И никогда не услышит от мужа упрёка.
 Линёвы никогда не контролируют друг друга. Они связаны такими прочными узами, что их, пожалуй, ничем не разрубить. Они подчас думают одинаково до такой степени, что один автоматически продолжает уже начатую фразу другого.
 Повторюсь: в семье Линёвых рассчитывают только на свои силы. Никогда не возьмут кредит на модный джип или навороченный телефон. Исключение составила ипотека для дочери. Но это – жильё, одно из главных составляющих нашей жизни.
 …Мы говорили о многом: о семейных ценностях, об отношении к жизни, о детях – всего и не перечислишь и не напишешь. Зато впечатления от посещения этой семьи у меня остались самые тёплые. А на прощание Галина поделилась несколькими своими рецептами, которые мы и предлагаем сегодня нашим читателям.

рецепты готовки
2511 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?