Фиктивный брак с целью получения разрешения на проживание в РФ и денежных средств

Фиктивный брак с целью получения разрешения на проживание в РФ и денежных средств

Фиктивный брак с целью получения разрешения на проживание в РФ и денежных средств
в 14:32:28 | Прокуратура
 Рыбновским районным судом Рязанской области удовлетворены 2 иска прокурора района в интересах Российской Федерации, предъявленные к двум гражданам Российской Федерации и двум гражданам республики Азербайджан, о признании браков недействительными. Решения суда не обжаловались и вступили в законную силу, сообщили RybnoeNet в ведомстве.
 Так, в ходе проверки прокуратурой установлено, что в нарушение требований российского законодательства между гражданкой Российской Федерации К. и гражданином Д., являющимся гражданином республики Азербайджан, был заключен фиктивный брак с целью получения последним денежных средств в размере 10 000 руб., а также с целью получения Д. разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. 
 Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района при проведении проверки по факту заключения брака между гражданкой Российской Федерации П. и гражданином республики Азербайджан К. 
 Вместе с тем, согласно ст. 27 Семейного кодекса Российской Федерации брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12-14, пункта 3 статьи 15 СК РФ, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. 
 Фиктивным признается брак, заключаемый без намерения супругов (одного из них) создать семью, а лишь в целях получения прав и льгот имущественного или иного характера (право на жилплощадь, право на регистрацию по месту жительства супруга, право на имущество супруга в случае его смерти, право на пенсию и т.д. Поэтому внешнее выражение воли вступающих в брак лиц (одного из них) в подобных ситуациях не советует ее внутреннему содержанию и истинным намерением брачующихся (или одного из них).  
 В силу п.4 ч.1 ст. 28 Семейного кодекса Российской Федерации требовать признание брака недействительным вправе прокурор, а также не знавший о фиктивности брака супруг в случае заключения фиктивного брака. 
 Выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения нашли свое подтверждение в суде. 
1060 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?