«Фекальная Вожа» или задыхающийся местный
«Фекальная Вожа» или задыхающийся местный
22.08.2017 в 10:48:56 | Рыбное
 “Мы жаловались уже в прокуратуру, администрации и выше писали. Пока лишь отписки, что всё делается, но проблема как была, так и осталась”, - отмечают местные жители.
 Старожилы рассказали RybnoeNet, что данная проблема уже существует довольно-таки давно. И этот вопрос поднимается каждую неделю. Предпринимаются меры администрацией и водоканалом города, но это неэффективно, чтобы решить до конца всё это безобразие.
 Разговор в статье пойдет об аварийном сбросе фекалий на ул. 2-й Набережной в г. Рыбное. На улице рядом с домами расположена КНС - канализационная насосная станция, которая представляет собой целый комплекс гидротехнического оборудования и сооружений, используется для перекачки хозяйственно-бытовых, промышленных или ливневых сточных вод в тех случаях, когда их отведение самотёком невозможно. Простыми словами: всё что с города собирается поступает туда и отправляется дальше на переработку в соответствующие хранилища. Всё хорошо, если бы не одно НО. Она постоянно выходит из строя, и в связи с этим вся эта фекальная жижа идет через три резервуара, которые заполняются и потом попадает в р. Вожа.

фекальная Вожа КНС Рыбное

фекальная Вожа КНС Рыбное

 В разговоре местные жители сообщили, что раньше это не так ощущалось, так как аварийный сброс проходил по другому пути (метров 10 от домов). Сейчас канал проходит прямо под их забором, и летом они очень сильно чувствуют этот запах, что даже не позволяет ночью открыть окна. На схеме белым квадратом обозначена КНС, кругами - резервные ямы, 1 путь - старый, 2 путь новый.

карта Рыбное ул. 2-Набережная

фекальная Вожа КНС Рыбное

 Как же так вышло, что аварийный слив изменил направление? Звонок в администрацию расставил все точки. Дело в том, что земля была продана, а потом перепродана. На собственника легла ответственность решить проблему с переносом каналов и резервуаров. Он же естественно не захотел, чтобы весь этот трубопровод шел через его участок по диагонали. В данный момент администрация города не может найти собственника, или не хочет.
 Хотелось бы отметить, что люки не закрыты, и это прямая опасность не только для дыхательных путей местных жителей, но и детишек, которые играют рядом с центральной баней, а их здесь немало. Оказывается этот вопрос тоже должен решать хозяин участка, а пока жителям можно и подышать. Ведь если засыпать всё это дело и закрыть, то явно будет лучше, чем сейчас.

фекальная Вожа КНС Рыбное

фекальная Вожа КНС Рыбное

фекальная Вожа КНС Рыбное

 Не стоит забывать, что через 600 метров вниз по течению Вожи на пляже, известным под названием «рытвинка», отдыхают многие горожане и гости района. Советуем не нахлебываться воды в данном месте.
 “Конечно, отдать должно необходимо и администрации города Рыбное, которая своевременно приезжает, чтобы откачать всё это «говно», я и сам им помогаю в этом”, - отмечает житель дома. И продолжает: “Частникам близлежащих домов достаточно позвонить, как через час уже все соответствующие службы на месте. Но это не решение проблемы, а лишь небольшое отступление до новой остановки КНС”.
 В мэрии сообщают, что насосную систему постоянно чистят, она засоряется мусором со всего города. Хотят поставить новые фильтра, решетки и надеются, что скоро всё это прекратится, чтобы местные жители задышали свежим воздухом на ул. 2-Набережная, а пока дышат.
 Ранее пытался курировать и «пробить» этот вопрос депутат третьего созыва г. Рыбное Иван Лапкин, который составлял письма в прокуратуру и собирал подписи. Вопрос остается открытым в год Экологии в России, а соцсети пестрят негодованием по этому поводу.

RybnoeNet, Артем Горбачев
1060 просмотров 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
участок продан и не найти собственника? а обременение на участок разве не заложены?
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Как давно вам поднимали зарплату?