Задержаны кладбищенские вандалы

Задержаны кладбищенские вандалы

Задержаны кладбищенские вандалы
в 16:47:27 | Происшествия

Во вторник, 27 мая, сотрудники милиции г. Рыбное Рязанской области задержали виновников погрома на местном кладбище в ночь на 15 мая 2008 г.

Как сообщили РИА «7 новостей» в пресс-службе УВД по Рязанской области, правонарушителями оказались молодые люди 18 и 22 лет, младший из которых – бывший детдомовец, нигде не работает и не учится, второй характеризовался вполне положительно.

Ночью 15 мая юные вандалы пришли на кладбище в состоянии алкогольного опьянения «посмотреть, как светятся могилы», и разрушили надгробные кресты и памятники на 32 могилах.

В настоящее время следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Подобные действия характеризуются как вандализм. Проводится проверка.

По материалам агенства 7 инфо

Мы уже сообщали, – рассказывает ГТРК «ОКА», – об акте вандализма на рыбновском городском кладбище. Это известие получило небывалый резонанс. В милицию поступили заявления от местных жителей с просьбой разобраться в ситуации, найти и наказать вандалов. К розыску подключились и сотрудники областного УВД, и население. Спустя 12 дней преступники были задержаны.

Уголовное дело по ст. 244 «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» рыбновской милиции пришлось расследовать впервые. В оперативно-следственную группу вошли сотрудники уголовного розыска, подразделения по делам несовершеннолетних, участковые инспекторы.

Виктор Башкин, начальник ОВД по Рыбновскому району, рассказал, что это преступление сразу же было взято на контроль. В разработке находились несколько версий, был определён круг подозреваемых. В него вошли и подростки. Но у всех на момент совершения преступления было алиби. И тут на помощь милиции пришла общественность. Один человек оказал помощь в содействии. Он случайно услышал фразу из разговора о том, что «милиция треплет, но не может доказать».

Так были задержаны два молодых человека. Они уже дали признательные показания. Старшему – 21 год. Он из благополучной семьи, ранее приводов в милицию не имел. Младшему – 17 лет. Родителей нет, воспитывался в детском доме, сейчас находится на попечении.

Задержанные рассказали, что в ту ночь они пошли на кладбище посмотреть, как фосфор на могилах светится. Теперь им стыдно смотреть людям в глаза. Уголовное дело будет передано в суд через два месяца. По мнению сотрудников милиции, скорее всего, молодые люди отделаются условным сроком.

По материалам rzn.info

1887 просмотров 4 комментария
Всего комментариев: 4
avatar
расстрелять их!!!
avatar
хотелось бы узнать их имена evil
avatar
ога, на годочек так... angry
avatar
ну неужели им всё с рук сойдёт... хоть бы на принудительные исправительные работы направили, да такие чтоб жизнь мёдом не казалась dry
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?