Это наша с тобой биография!
Несколько поколений ХХ века нашей страны прошли школу воспитания в рядах Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. Комсомол – это эпоха. Это не только прошлое нашей страны, но и пример сплоченного, дружного, профессионального подхода к любому делу.
2456 просмотров 0 комментариев Читать далее
Золотой Юбилей школы №3 г. Рыбное
Вот уже 50 лет учителя школы дают прочные знания своим воспитанникам! Для школы № 3 прошедший День Знаний был особым: школа отмечает свой золотой юбилей: 50 лет назад 1 сентября 1968 года школа впервые распахнула двери перед своими учениками.
3852 просмотра 0 комментариев Читать далее
Моя Бабаня - Анна Яковлевна Максимова, труженики тыла
Самые первые воспоминания детских лет сохранили светлый ее образ. Бабаня… Кажется, так и зовут мою бабушку, но все в округе почему-то величают ее Аней или Анной Яковлевной.
2614 просмотров 0 комментариев Читать далее
Тарасова Надежда. Монолог любимой учительницы
 Как правильно определить жизненный путь, найти своё призвание? Порой  призвание находит человека ещё на школьной скамье, иногда работу выбирают по совету родителей. А иногда призвание просто на роду написано твёрдой рукой судьбы. Именно так случилось в жизни Надежды Николаевны Тарасовой.
3899 просмотров 0 комментариев Читать далее
Молодость, крещенная войной. Борис Николаевич Шустров
 Родился Борис Николаевич Шустров в 1924 году в д. Лыскино (Лецкино) Гжатского района Смоленской области в крестьянской семье. В 1936 году окончил пять классов сельской школы. Учебу продолжил в Ленинградском железнодорожном училище на отделении столяра-модельщика. Жили в общежитии от училища, которое находилось рядом с Финским мостом через Неву.
2850 просмотров 0 комментариев Читать далее
Виктор Ерофеев. Строки моей биографии
 Я родился 14 января 1942 года в глухой деревне Шушпаново Рыбновского района. В деревне не было ни клуба, ни библиотеки, ни магазина, ни медпункта, ни электричества. Была только начальная школа. Учителем в ней работал Федор Степанович Фадеев (тот самый Федя Фадеев, игру которого на баяне любил слушать Сергей Есенин). Это был изумительно отзывчивый человек.
2075 просмотров 0 комментариев Читать далее
Летчики-асы - Полина Осипенко и Анатолий Серов. Как погибли Герои СССР
 11 мая 1939 года в небе над Рязанской областью в д. Высокое Рыбновского района произошла авиационная катастрофа, унесшая из жизни легендарную советскую летчицу Полину Осипенко и начальника главной летной инспекции ВВС РККА Анатолия Серова.
11884 просмотра 1 комментарий Читать далее
Миклашевская и рязанский театр
 Начало августа 1923 года, после возвращения из-за границы, – тяжелый период в жизни Сергея Есенина. Он резко реагировал на любую колкость, часто напивался, всех и во всем подозревал, беспричинно скандалил. Опасаясь за его душевное состояние, жена Мариенгофа – Анна Никритина решила познакомить его со своей  приятельницей – Августой Миклашевской, среди друзей – Гутей, примой московского Камерного театра А.Я. Таирова.
3179 просмотров 0 комментариев Читать далее
Возвращение или личность и творчество С.А. Есенина в решениях рязанского обкома КПСС
 Погожим августовским утром 1956 года начинающий есениновед Ю.Л. Прокушев ехал из Москвы в Рязань на заседание бюро обкома партии, куда его пригласили для разбора статьи С. Кэмрада «Из крайности в крайность» о Сергее Есенине. Предыдущие поездки в Константиново дали ему прекрасный материал для публикации воспоминаний земляков и родственников поэта. Однако в Рязани в это время находится секретарь ЦК П.Н. Поспелов, и бюро обкома было перенесено. Несколько свободных дней Ю.Л. Прокушев посвятил поездкам в Криушу, Спас-Клепики, Туму. Впереди общение с 83-летней матерью друга Есенина Гриши Панфилова – Марфой Никитичной. Затем обратно в Рязань с уникальными материалами – фотографиями, ученическими тетрадями, личными вещами Гриши.
2635 просмотров 1 комментарий Читать далее
Есенин - Ратник второго разряда
 Первое десятилетие нового XX века… Европейский воздух был пропитан атмосферой предстоящей войны: бряцание оружием, воинственные лозунги со всех сторон. Определенную дань этим настроениям отдал в начале войны и Сергей Есенин (стихи «Богатырский посвист», «Удалец»). В критической статье «Ярославны плачут» он писал: «Внимая ужасам войны», в унисон зазвенели струны больших и малых поэтов. На страницах газет и журналов пестреют имена Бальмонта, Брюсова, Сологуба, Городецкого, Липецкого и др. Все они трогают одинаковую струну «грянувшего выстрела».
3571 просмотр 0 комментариев Читать далее
1 2 3 4 5 »