Жителю Рыбного дали статью за самодельный «поджигной» пистолет

Жителю Рыбного дали статью за самодельный «поджигной» пистолет

Жителю Рыбного дали статью за самодельный «поджигной» пистолет
в 16:53:53 | Криминал
 Прокуратурой Рыбновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Рыбное, совершившего незаконное изготовление, хранение и ношение огнестрельного оружия, сообщили RybnoeNet в ведомстве.
 Согласно обстоятельствам дела, еще за десять лет до совершения преступления молодой человек, разбирая сарай на приусадебной территории, нашел спичечный коробок с гранулированным веществом черного цвета, как впоследствии выяснилось – порохом. Данный порох он решил оставить у себя.
 По словам подсудимого, еще в детстве его знакомые рассказывали, что с помощью металлической трубки и палки можно самому изготовить пистолет. Данная идея долгое время интересовала молодого человека, и в марте 2018 года он, выяснив детальный алгоритм изготовления подобного вида оружия, с помощью подручных средств изготовил самодельный «поджигной» пистолет.
 Испытания пистолета прошли удачно – используя хранившийся им на протяжении десяти лет порох, молодой человек смог совершить несколько пробных выстрелов. Изготовленное самодельное оружие молодой человек хранил по месту своего жительства, после чего в один из последних дней марта 2018 года взял с собой, собираясь вместе с другом на встречу. Произошедший в ходе встречи конфликт закончился приездом сотрудников полиции, которыми и был обнаружен и изъят изготовленный подсудимым самодельный пистолет.
 Приговором Рыбновского районного суда молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222 УК РФ, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 
577 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?