Железнодорожник по призванию Алексей Чудаков

Железнодорожник по призванию Алексей Чудаков

алексей чудаков железнодорожник из рыбного
Железнодорожник по призванию Алексей Чудаков
в 11:08:01 | Приокская новь
 Корни семейной династии Алексея Чудакова идут из посёлка Лесной Шиловского района. Но Рыбное давно уже стало родиной и для Алексея, и его детей, и для отца, Михаила Фёдоровича, отдавшего 40 лет работе на железной дороге, и для мамы, Зои Васильевны.

алексей чудаков железнодорожник из рыбного

 Алексей Чудаков после окончания железнодорожной школы № 103 мечтал стать машинистом, водить мощные составы, но жизнь пошла другим руслом: после службы в армии Алексей пришёл работать на станцию Рыбное регулировщиком движения поездов. Работал в смене с отцом, опыта набирался, а после этого освоил специальность составителя поездов, и вот уже 15 лет трудится составителем на станции Рыбное. Там, на нечётной горке и встретили мы этого известного в нашем городе человека.
 Своих героев нужно в лицо знать – эта истина верна. А Алексея Михайловича Чудакова мы знаем: его портрет помещён на районную Доску Почёта.
 В его послужном списке – двадцать лет безаварийной работы на железнодорожном транспорте, много раз Чудакова избирали профгрупоргом, и он с честью нёс эту общественную работу, вникал во все дела, защищал, заботился о членах профсоюза.
Чтобы работать составителем поездов, нужно иметь отличное здоровье и хорошую физическую подготовку: ведь всю смену на ногах. Работа составителя поездов – это настоящий мужской труд плюс кропотливое внимание при формировании состава плюс чёткое соблюдение правил безопасности и ещё – умение молниеносно принять решение при любых непредвиденных ситуациях.
 А вот что говорит о своей работе сам герой нашего повествования:
 – Здоровье наше на медкомиссиях в больнице проверяют, как у космонавтов, проходим всех докторов. Да, условия нашего труда требуют такого скрупулёзного отношения к здоровью. Ведь за одну смену приходится формировать при роспуске с горки до 17 разборок, и это несмотря на погодные условия: и в жару, и в мороз, и в дождь, и в снег. Мы работаем в смене с Алексеем Стригуновым, он трудится на железнодорожном транспорте уже 17 лет, так что в производственных вопросах понимаем друг друга с полуслова.
 У Алексея Михайловича Чудакова – дружная семья. Вместе с женой Натальей Владимировной они воспитывают двоих детей: дочь Алёну и сына Михаила.
На мой вопрос, мечтает ли Чудаков о продолжении железнодорожной династии, Алексей Михайлович ответил:
 – Конечно, хотелось бы, чтобы династия продолжилась, но сын Миша, который учится в 11 классе школы № 3, должен самостоятельно выбрать своё призвание. Он увлекается историей, много читает, побеждает в конкурсах и олимпиадах по истории. Может быть, эту науку он выберет главным делом своей жизни. Дочка ещё в начальной школе учится, но тоже много читает, старается познавать новое.
 Кстати, работа железнодорожника имеет много положительных сторон, – продолжил Алексей Чудаков. – Это, прежде всего, материальная стабильность, уверенность в завтрашнем дне. А также есть время для занятий с детьми: можно всей семьёй выехать на природу, заняться делами на дачном участке.
 Вот такой он, наш земляк Алексей Михайлович Чудаков: уважаемый в коллективе человек, который прочно стоит на ногах, любит свою профессию, семью, детей и свой родной город.
7446 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?