За кражу холодильника рыбновец получил срок
За кражу холодильника рыбновец получил срок
08.08.2018 в 09:31:25 | Криминал
 Поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Рыбновского района, совершившего кражу морозильника у своей соседки, сообщили RybnoeNet  прокуратуре.
 По обстоятельствам дела, в июне 2018 года мужчина, находясь на лестничной площадке своего дома, обратил внимание, что в замке входной двери квартиры его соседки находятся забытые той ключи. В этот момент у мужчины, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, возник умысел на хищение какого-либо ценного имущества из данной квартиры. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник обнаруженными им ключами открыл замок и вошел в квартиру соседки, где в спальной комнате увидел морозильник «Hotpoint Ariston». Вспомнив, что его собственный холодильник работает плохо, мужчина решил украсть морозильник соседки с целью дальнейшего использования. Перекатив его в свою квартиру, мужчина с целью скрыть факт кражи решил поставить свой плохо работающий холодильник на место похищенного, решив, что употребляющая спиртные напитки соседка не заметит подмену.
 Однако предположения злоумышленника не оправдались – женщина, обнаружив дверь в свою квартиру открытой, прошла внутрь и сразу же обнаружила отсутствие имущества. Зайдя в квартиру к соседу с целью поинтересоваться, известно ли тому что-либо о пропаже ее морозильника, женщина неожиданно для себя обнаружила пропажу, о чем сообщила в полицию.
 Приговором Рыбновского районного суда Рязанской области мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение имущества, с незаконным проникновением в жилище, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 
277 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?