«ВТБ 24» подал иски на должников по ипотеке из Рыбновского района
«ВТБ 24» подал иски на должников по ипотеке из Рыбновского района
27.10.2017 в 09:56:39 | Бизнес и экономика
 В Рыбновский районный суд Рязанской области поступили исковые заявления  Банка «ВТБ 24» (ПАО) по доверенности в интересах АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» и ЗАО «Ипотечный агент АИЖК 2014-2» к жителям Рыбновского района о взыскании задолженности по кредитному договору с обращением взыскания на предмет залога, сообщает пресс-служба суда.
 Банк мотивирует иски тем, что согласно кредитных средств ответчики в 2011 и 2013гг. приобрели жилые помещения – квартиры в г.Рязани. Согласно положений Федерального Закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998г. №102-ФЗ, квартира, приобретенная полностью, либо частично с использованием кредитных средств Банка считается находящейся в залоге у Банка с момента государственной регистрации ипотеки в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
 В настоящее время образовалась задолженность по оплате кредитных договоров, что и явилось основанием для Банка обратиться в суд. Просят суд взыскать с ответчиков  остаток ссудной задолженности, задолженность по процентам и по пеням за несвоевременную уплату кредита, а также обратить взыскание на приобретенные ответчиками жилые помещения.
 Исковые заявления судом приняты к производству, назначены судебные заседания.
474 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Как давно вам поднимали зарплату?