Водителя хотели ошибочно оштрафовать за нарушение ПДД в Рыбновском районе
Водителя хотели ошибочно оштрафовать за нарушение ПДД в Рыбновском районе
27.10.2017 в 12:17:08 | Власть
 Рыбновский районный суд Рязанской области рассмотрел жалобу жителя Волгоградской области на постановление об административном правонарушении, предусмотренное ч.2 ст.12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения), вынесенное  ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Рязанской области.
 В июле 2017 года средством автоматической фиксации правонарушений  в области нарушений правил дорожного движения на участке дороги  М-5 Урал, около населенного пункта Зеленинские дворики в Рыбновском районе Рязанской области зафиксирован автомобиль заявителя, который двигался со скоростью 83 км/ч при разрешенной 60 км/ч. Таким образом водитель допустил нарушение ПДД, и был привлечен к административной ответственности  за превышение установленной скорости движения.
 Свои возражения К. мотивировал тем, что в указанный период времени он не выезжал за пределы Волгоградской области, более того, автомобиль находился на техническом обслуживании и  ремонте  в г.Волжский Волгоградской области.
 В процессе рассмотрения дела в Рыбновский районный суд Рязанской области  поступила копия решения  начальника ЦАФАП ГИБДД УМВД Рязанской области по жалобе жителя Волгоградской области К., которым указанное постановление об административном правонарушении отменено. Установлено, что на фотоматериале имеется изображение автомобиля с государственным регистрационным номером: ***МР**, однако в постановлении по делу об административном  правонарушении указан автомобиль: ***МВ**. Данный недостаток возник в результате неправильного распознавания системой  государственного регистрационного знака автомобиля. При таких обстоятельствах, доводы заявителя признаны обоснованными, суд производство по делу прекратил.

Пресс-служба Рыбновского районного суда Рязанской области
487 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Как давно вам поднимали зарплату?