В суд Рыбновского района направлены дела по обвинению молодых людей в лжесвидетельстве
В суд Рыбновского района направлены дела по обвинению молодых людей в лжесвидетельстве
05.04.2018 в 13:36:54 | Криминал
 Как ранее сообщалось RybnoeNet от прокуратуры Рыбновского района, участники смертельного дрифта 19-летний житель г.Рыбное и 21-летний житель д.Чурилково Рыбновского района являлись свидетелями по уголовному делу в отношении их  знакомого, который обвинялся в гибели молодого человека на водохранилище.
 Напомним, что мужчина за рулем ВАЗ-21074, в салоне которого находились трое его знакомых, выехал на лед, чтобы подрифтовать.
 Однако лед треснул и автомобиль стал тонуть. Владелец машины и двое пассажиров сумели выбраться, еще один человек утонул вместе с автомобилем.
 Обвиняемый водитель во время следствия вину не признал, сообщив, что за рулем находился погибший. Эту же версию высказали свидетели для того, чтобы помочь знакомому избежать уголовной ответственности. Свои ложные показания они подтвердили в суде. Но следствие собрало достаточную доказательственную базу, которая опровергает версию обвиняемого.
 Приговором суда мужчину признали виновным, а двое его знакомых, которые проходили по делу свидетелями, стали фигурантами уголовных дел, предусмотренных частью 1 статьи 307 УК РФ за дачу ложных показаний.
 В конце марта заместителем прокурора Рыбновского района утверждены обвинительные заключения, которые вместе с уголовными делами направлены в Рыбновский районный суд Рязанской области на рассмотрение.
 За совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ обвиняемым грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.
557 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Какую елку вы хотели бы видеть в центре г. Рыбное?