В селе Вакино Рыбновского района строится роботизированный молочный комплекс

В селе Вакино Рыбновского района строится роботизированный молочный комплекс

В селе Вакино Рыбновского района строится роботизированный молочный комплекс
  В селе Вакино Рыбновского района Рязанской области строится роботизированный молочный комплекс, сообщает сайт регионального минсельхоза. В настоящее время возводится первая очередь комплекса на 1000 голов, которая вступит в строй в феврале будущего года. В первом коровнике устанавливается стойловое оборудование, полностью готовы лагуны навозоудаления. Кроме того, подготовлены фундаменты для роботов, которые будут доить коров, скоро начнется их монтаж.
 Каждый суперсовременный агрегат фирмы DeLaval имеет роботизированную руку из усиленной нержавеющей стали, что обеспечивает ее устойчивость жестким внешним условиям. Она выполняет подготовку вымени перед доением (в том числе дополнительное предварительное опрыскивание), прикрепляет доильные стаканы, выравнивает молочную трубу и опрыскивает вымя после доения. Каждый робот будет обслуживать 60 коров.
 В перспективе все четырехтысячное стадо будут обслуживать не более 30 человек, причем почти половина из них – специалисты с высшим образованием, главным образом, ветврачи, отмечают в министерстве. При этом предусмотрен всего один скотник на тысячу животных.
 В феврале в село Вакино будет завезена тысяча нетелей, а через три-четыре месяца пойдет первое молоко. Для обеспечения животных кормами, по информации минсельхоза, хозяйство активно вводит в оборот заброшенные земельные угодья. Уже рекультивировано более двух тысяч гектаров, говорится в сообщении.

Сайт города Рыбное и района - www.rybnoe.net

2020 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?