В Рыбновском районе ввели карантин из-за бешенства

В Рыбновском районе ввели карантин из-за бешенства

В Рыбновском районе ввели карантин из-за бешенства
в 11:00:55 | Природа и экология
 В Рыбновском районе ввели карантин из-за бешенства. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня в газете «Рязанские ведомости».
 Как сообщил по телефону главный ветеринарный врач Рыбновского района Эльдар Ибрагимов, в начале февраля фермер из деревни Старое Веселево Батуринского сельского поселения обратился в Рыбновскую ветеринарную станцию с жалобой на резкое изменение поведения сторожевой собаки. Пес, еще вчера жизнерадостный, бросался и рвал зубами пластиковые бутылки. Начальник ветеринарной станции предположил, что собака больна бешенством: ферма находится на отшибе деревни недалеко от леса, где могут встретиться инфицированные животные.
 Пес умер, голову животного отправили на экспертизу, останки утилизировали по всем санитарным правилам. 9 февраля результаты экспертизы подтвердили бешенство. Умершая собака с другими людьми или животными не контактировала, однако, 16 февраля, врачи рыбновской ветеринарной станции снова поедут в Старое Веселево. Также в деревне администрация поселения проведет сход жителей, главным вопросом которого будет защита домашних животных от бешенства.

Газета "Приокская новь"
836 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?