В Рыбновском районе прошёл фестиваль «Малина»
В Рыбновском районе прошёл фестиваль «Малина»
23.07.2018 в 10:06:05 | Праздники
21 июля 2018 года в селе Новосёлки Рыбновского района прошёл гастрономический фестиваль «Малина», сообщает сайта Vezdekultura. Фестиваль вошёл в ТОП-5 самых лучших туристических поездок на июльские выходные, а также в десятку лучших поездок середины лета.
 «Карамелька», «Шапка Мономаха», «Геракл», «Желтый гиацинт» – сорта малины с этими и другими экзотическими названиями можно встретить на участках жителей Новосёлок, а также на ягодном фримаркете ежегодного фестиваля. Для многих гостей знакомство с гастрономическим праздником начинается именно отсюда – местные жители не только с удовольствием угощают малиной, вареньем и джемами собственного приготовления, но и делятся фирменными рецептами. В этот раз угощали еще пирожками по семейному рецепту и малиновым морсом - выходной удивил летней жарой. Не иначе, как тучи, которые ходили по небу в течение недели, испугались улыбок гостей с фотозон. Кроме традиционных в этом году была и одна необычная – «Малиниум» – граффити, созданное на глазах у зрителей из бумажных стаканчиков. Возможно, подействовало и мастерство поваров: на усадьбе Пироговых члены Ассоциации кулинаров Рязанской области колдовали над созданием сложных блюд. Магия создания безе, курицы в малиновой глазури и десертов привлекла немалое количество зрителей. Здесь можно было узнать, зачем на кухне азот, как сделать десерт на шпажке и как получить хрустальные яблоки.
 Только кулинарными площадки не ограничивались. Желающие могли приобрести книжные новинки, побывать на экскурсии, поучаствовать в мастер-классах, сделать яркие снимки с детьми на выделенной детской зоне, послушать концерт с участием воспитанников продюсерского центра «Медиа Формат», кавер-групп «Балалайка 62» и «HOT STUFF», поучаствовать в многочисленных конкурсах, самым ярким из которых, без сомнения, стал конкурс на лучший малиновый костюм. Сюрпризом для зрителей стало и выступление Ходынинских ложкарей – ребята произвели фурор, несмотря на несоблюдение малинового дресс-кода.
 Каждый год в программе фестиваля есть какая-то изюминка. Приезжающие сюда уже пили малиновый компот, отвозили рязанскую малину на несколько сторон света, ткали малиновый ковер и ели малиновый пирог. В этом году им предложили новый формат развлечения в виде популярного квеста – пройти испытания предстояло не только в Новосёлках, но и в Константинове, куда отправились неутомимые путешественники. В этом году государственный музей-заповедник присоединился к празднику, предложив гостям не только искать в экспозициях зашифрованный предмет, но и посетить мастер-классы, сыграть в крокет и посмотреть спектакль «Бабушкины сказки».

 
532 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?