В Рыбновском районе оборудовали еще три пожарных автомобиля
В Рыбновском районе оборудовали еще три пожарных автомобиля
06.04.2018 в 12:36:34 | Власть

 Как сообщил начальник пожарной части (ПЧ-35) города Рыбного Петр Буранов, в Рыбновском районе к началу летнего пожароопасного периода оборудовали еще три автомобиля.

– У нас в пожарной части уже имеется три тяжелых пожарных машины на базе автомобиля «Урал» и одна на базе ЗИЛ-131 – более легкая, с хорошей проходимостью, которую применяем для тушения небольших возгораний и палов травы в осенне-весенний период. К наступлению пожароопасного периода мы получили еще одну на базе КамАЗа, провели ревизию и оборудовали ее всем необходимым. Эта пятая резервная единица уже полностью готова.

 На данный момент в районе в помощь пожарным действуют три специально обученных и оснащенных техникой добровольных пожарных команды (ДПК): в поселке Пионерском, в селах Новоселки и Сельцы.

 Сейчас завершается организация еще двух ДПК: в селе Чурилково и деревне Житово. Люди в основном все прошли обучение, им передали автомобили ЗИЛ-131 и ЗИЛ-130. Администрация сельских поселений уже закупила специальное оборудование для укомплектовки техники, которая завершится к концу этой недели.

– Добровольные пожарные дружины оказывают нам очень большую помощь. Кроме противопожарного контроля на закрепленном за ними участке мы привлекаем их при необходимости и к тушению других возгораний. А так как у ДПК автомобили оборудованы мотопомпами, они также помогают жителям откачивать воду, в том числе и при весеннем подтоплении.

Газета "Приокская новь"
245 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Какую елку вы хотели бы видеть в центре г. Рыбное?