В Рыбном состоялась встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей
В Рыбном состоялась встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей
15.12.2017 в 13:42:25 | Бизнес и экономика
 12 декабря 2017 года в районе состоялось расширенное заседание координационного совета с участием первого заместителя главы Администрации Рыбновского района Алексей Кривенцева, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егора Бурцева, заместителя начальника МРИ ФНС № 6 по Рязанской области Елены Сидоренко, заместителя начальника Управления Росприродназора по Рязанской области Юлии Блоховой и субъектом малого и среднего предпринимательства Рыбновского района.
 Егор Бурцев проинформировал предпринимателей района об институте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области, о работе общественной приемной Уполномоченного в районе, которая располагается на базе фонда «Рыбновский центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор».
 Сообщил, что в Рязанской области в тестовом режиме работает мобильное приложение НАБАТ – бесплатная юридическая помощь, звонок - бесплатный и является обращением в аппарат уполномоченного.
 Так же были затронуты ключевые проблемы предпринимательства в регионе. По мнению представителей бизнеса на первый план выходят проблемы экономического характера - это неопределенность экономической ситуации, снижающийся спрос на внутреннем рынке, недоступность кредитных ресурсов и, конечно же, высокие налоги, высокие тарифы на по­требляемые ресурсы, расширение федеральных торговых сетей. Дисбаланс в соотношении с малыми формами торгов­ли, сложность доступа для местных производителей.
 В ходе встречи состоялся активный диалог с предпринимателя района, которые затронули вопросы получения лицензии на продажу алкоголя содержащей продукции, несанкционированной придорожной торговли на трассе М5 Урал, благоустройству территорий, прилегающих к месту ведения предпринимательской деятельности.
 Елена Сидоренко сообщила, что с 2018 году произойдут изменения коэффициента К1, так же для некоторых предпринимателей изменились сроки обязательного использования онлайн – касс. Будут и другие изменения налогового законодательства, более подробно об этих изменениях налоговая служба проинформирует предпринимателей в начале 2018 года.
 После встречи Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области посетил животноводческий комплекс ООО «Вакинское Агро», где ознакомился с работой комплекса, производимой продукцией и проблема организации.


Рыбновский ЦПП - бизнес-инкубатор
256 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Как давно вам поднимали зарплату?