В Рыбном разыграли кубок главы администрации по рыбатлону
В Рыбном разыграли кубок главы администрации по рыбатлону
28.09.2017 в 11:36:27 | Рыбное

 Впервые в Рыбном прошло соревнование по поплавочному рыбатлону на кубок главы администрации города Рыбное-2017.
 Рыбатлон – это смесь рыбалки и бега. Согласно правилам, участнику нужно добраться до рыбнища – места, которое отведено для ловли. Здесь он берет наживку, разматывает удочку, забрасывает ее и ждет клева. Как только будет первый улов, спортсмен вновь бежит круг. Если в биатлоне спортсмены преодолевают дистанцию с ружьем и на лыжах, то в рыбатлоне – с удочкой наперевес. Таким образом, для победы нужно как можно быстрее поймать две рыбы и в общей сложности трижды одолеть дистанцию.
 О том, как родилась идея соревнований по рыбатлону, нам рассказал основатель этого спорта президент Рязанской областной общественной организации «Клуб любителей рыбатлона» Дмитрий Беляев:

– Изначально хотел развенчать миф, что рыбалки без употребления алкоголя не бывает. У нас она сплачивает физически здоровых людей и тех, кто стремится быть таковыми. Мы способствуем развитию массового спорта, пропагандируем здоровый образ жизни.

Рыбатлон становится популярнее, приходит в новые города. К примеру, в Рязани эти соревнования проводятся уже шестой сезон, а в Удмуртии – третий год. В июле у нас было историческое событие. В рыбатлоне, который состоялся в Рязани, впервые участвовал иностранец – житель Бельгии. Становление любого вида спорта – довольно длительный и сложный процесс. Надеюсь, когда пройдет пара десятков лет, о рыбатлоне будут знать во всем мире.

 По словам Дмитрия, еще есть зимний рыбатлон. Это уже командные соревнования, в которых спортсмены выступают по двое. Один из них рыбачит, другой – на лыжах преодолевает дистанции.
 Соперничество началось с массового старта участников. В умении ловить рыбу и быстроте преодоления километровых дистанций соперничали 27 участников — жители не только Рыбного и Рыбновского района, но и Рязани, Шилова и Москвы.
 Прекрасная солнечная нежаркая погода с несильным ветром была на руку и рыбе – клев был весьма неплохим.
 На соревнованиях в Рыбном было опробовано новое правило – «Правило двух рыбнищ», которое, возможно, станет постоянным, начиная с нового сезона рыбатлона.  – На водоеме очень небольшие по длине рыбнища (метров по 20 каждое), и, чтобы участники не мешали друг другу, мы решили сделать два – выбрали друг напротив друга, – рассказывает Дмитрий. – Каждый рыбатлонист должен был поймать по рыбе на каждом рыбнище. При этом первое рыбнище участник забега получал перед стартом с помощью жеребьевки.
 Очень быстро первый беговой круг по полю преодолел рязанец Павел Громов. Опытные рыбатлонисты достаточно быстро справились с первой рыбой, причем клев все же лучше был на более длинном рыбнище.
 Ну, а общий успех в этот сентябрьский день был на стороне неместных жителей. Москвич Валентин Вагшуль, выигравший в 2012 году общий зачет, доказал свою состоятельность и в 2017-м. Он быстро справился со второй рыбой и финишировал первым с отличным временем – 24 минуты 32 секунды. Кубок главы администрации Рыбного отправился в столицу.
 Второе место, как и три недели назад в Шилове, завоевал опытный рязанец Алексей Мезенцев. Бронза – у быстрого Павла Громова. А его супруга Оксана Громова стала лучшей среди девушек. Второй была Любовь Морозова – самая старшая среди всех участников соревнований, третье место – у Анны Остроумовой.

Валентин Вагшуль:

– На Вожском карьере я не первый раз, участвовал здесь в соревнованиях по рыбной ловле. Погода сегодня достаточно комфортная, рыба клевала хорошо, на каждом рыбнище ловил с первого заброса. Но я не бегун. Поэтому в рыбатлоне важно не только везение, но и умение, и тренировка. Надеюсь, соревнования по рыбатлону в Рыбном станут традиционными.

Оксана Громова:

– Этот сезон первый, когда я участвовала во всех соревнованиях. Начало было не очень удачным, а под конец стала побеждать, первая победа была в Шилове и вот в Рыбном.

В этот спорт, меня привел муж Павел, он сегодня тоже участвовал. Павел спортсмен, а вот рыбалка для нас больше хобби. Когда мы первый раз увидели объявление о рыбатлоне, то сначала пришли как зрители, нам понравилось. В следующий раз решили принять участие. Для соревнований мы тренируемся не только в беге, но и в рыбной ловле, ведь там много тонкостей, о которых я раньше и не подозревала.

Газета "Приокская новь"

728 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Фейерверк Рыбное
Как давно вам поднимали зарплату?