В Рыбном прошла олимпиада по английскому языку и ментальной арифметике
В Рыбном прошла олимпиада по английскому языку и ментальной арифметике
26.06.2018 в 11:36:41 | Наука и образование
 21 июня в Рыбновской средней школе №4 состоялась третья открытая олимпиада «Дети XXI века»: будущие первоклассники и выпускники 1-4 классов из баграмовской, костинской и всех рыбновских школ состязались в знании английского языка и ментальной арифметике, сообщает газета «Приокская Новь»
 В основу ментальной арифметики положены древние счеты абакус. Сначала дети учатся решать арифметические примеры, передвигая косточки на абакусе, и вскоре уже могут считать в уме, представляя перед собой счеты и мысленно двигая косточки для вычисления того или иного примера.
 Участники олимпиады по ментальной арифметике решали на абакусах примеры на сложение и вычитание. Старшей группе часть заданий диктовали по-английски, а ребята считали в уме, мысленно представляя абакус перед глазами.
 Дети, соревнующиеся в знании английского языка, на время собирали алфавит из объемных букв и уверенно складывали иностранные слова, подбирали нужную форму глагола «to be» (быть, являться, находиться) в зависимости от контекста, читали тексты на английском.
270 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?