В рязанском правительстве обсудили рост тарифов по перевозке пассажиров

В рязанском правительстве обсудили рост тарифов по перевозке пассажиров

В рязанском правительстве обсудили рост тарифов по перевозке пассажиров
В совещании приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Ревякин, министр транспорта и автомобильных дорог области Шаукат Ахметов, глава администрации Рязани Олег Шишов, председатель областного объединения организаций профсоюзов Леонид Фролов, председатель региональной организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Лидия Сергеева, директор некоммерческого партнерства "Рязаньтрансавто" Алексей Громов.

С предложением о повышении тарифов на проезд вышли коммерческие перевозчики. При этом они предлагают увеличить стоимость проезда с 10 до 15 рублей на коммерческих маршрутах.

В ходе совещания были заслушаны представители всех заинтересованных сторон. Было отмечено, что финансовое положение дел муниципальных автотранспортных предприятий, которые перевозят половину от общего числа пассажиров в городе, непростое. Ряд проблем испытывают также коммерческие транспортные организации.

Выслушав все стороны, Олег Ковалев отметил, что любой тариф должен быть экономически обоснован. Вопрос о повышении тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте, как муниципальном, так и коммерческом, имеет большое социальное значение, и в этой ситуации важно соблюсти баланс интересов. "Мы заинтересованы в том, чтобы граждане получали услуги по реальным ценам. В то же время мы должны сохранить транспортный комплекс, создать условия для нормальной работы пассажирских предприятий, – подчеркнул Олег Ковалев. – Но тарифы на проезд должны быть обоснованными".

Губернатор поручил заместителю председателя регионального правительства Александру Ревякину курировать этот вопрос. В частности, до конца недели необходимо проанализировать экономическую обоснованность предлагаемого увеличения тарифов, изучить обстановку в других регионах, провести ряд совместных встреч с представителями перевозчиков, общественных организаций и выработать конкретные предложения. Вместе с тем Олег Ковалев подчеркнул, что для повышения эффективности работы транспортного комплекса необходимо продолжить оптимизацию сети городских маршрутов, создать условия для здоровой конкуренции на рынке пассажирских перевозок.

Хотелось бы еще отметить, что маршрутки на Рыбное с Рязани тоже повысятся на 5 рублей. Это 144 и 241 маршрут.

Автор: Наша Рязань

1824 просмотра 2 комментария
Всего комментариев: 2
avatar
моя фотка))))))да если даже повысят,все равно нароб стал ленивый пешком не будут ходить,будут ездить
avatar
Началось...
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?