Рыбновца будут судить за липовую субсидию в 273 000 рублей

В отношении жителя г. Рыбное возбудили дело по факту мошенничества

В отношении жителя г. Рыбное возбудили дело по факту мошенничества
в 12:28:54 | Криминал
 Заместитель прокурора Рыбновского района Рязанской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя г.Рыбное по факту совершения им хищения путем мошенничества денежных средств, сообщили RybnoeNet в прокуратуре Рыбновского района Рязанской области .
 По версии следствия, местный житель обратился в Администрацию муниципального образования - Рыбновский муниципальный район Рязанской области, с заявлением на участие в конкурсе по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для получения субсидий из средств областного и федерального бюджетов по мероприятию «Предоставление субсидий в виде грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства» приложив к вышеуказанному заявлению фиктивные сведения о своей предпринимательской деятельности.
 В результате этого он был признан победителем проводимого конкурса и ему было выплачена субсидия в сумме 273 000 рублей.
 В результате его преступных действий бюджету Рыбновского муниципального района, главным распорядителем которого является Администрация муниципального образования – Рыбновский муниципальный район Рязанской области, причинен материальный ущерб в размере 273 000 рублей, который составляет крупный размер.
 Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).
 Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, заместитель прокурора района направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
 Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
 
688 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?