Туляки обнаружили в Рыбновском молоке 75% растительных жиров

Туляки обнаружили в Рыбновском молоке «Народное» 75% растительных жиров

Туляки обнаружили в Рыбновском молоке «Народное» 75% растительных жиров
в 21:15:35 | Бизнес и экономика
 ИА «Тульские новости» взялись за молоко на прилавках местных магазинов после обращения от жительницы тульского поселка Косая Гора. По информации издания, женщина обнаружила нехарактерный запах для молока, неприятный. На вкус соленое, водянистое, «пустое». Однако на упаковке молочного продукта из Рыбновского района «Народное», указано, что в состав данного молока входит: молоко цельное, молоко обезжиренное.
 Издание провело эксперимент, где помимо рыбновской продукции еще участвовали четыре подобных, но из других регионов. Во всех они нашли дефекты и отклонения от нормы, однако «Народное» удивило тульских журналистов больше всего.
 "Оказалось, что этот продукт «молочный» только на 24,8%, то есть, массовая доля молочного жира в молоке «Народное» составляла всего 24,8%, остальные 75,2% - это растительные жиры неизвестного происхождения", - пишет журналист Ольга на сайте д. Кондуки Тульской области.
 Издание собрали все необходимые документы, результаты эксперимента и отправили в Управление Роспотребнадзора по Тульской области, с рядом вопросов. А также данная информация была направлена и в сеть магазинов, которая распространяет рыбновский продукт.
 
1584 просмотра 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
Прикольно, ждем комментария от Рыбновского молзавода. Я пока прекращаю покупки рыбновской молочки.
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?