Суд удовлетворил заявление рыбновского прокурора о принудительной госпитализации больного туберкулезом

Суд удовлетворил заявление рыбновского прокурора о принудительной госпитализации больного туберкулезом

Суд удовлетворил заявление рыбновского прокурора о принудительной госпитализации больного туберкулезом
в 12:57:35 | Прокуратура
 Прокуратурой Рыбновского района в суд было направлено заявление с просьбой принудительно госпитализировать гражданина К. в спецлечебное учреждение г. Рязани с диагнозом туберкулеза.
 До этого момента житель Рыбновского района уже пять раз проходил лечение, но так и остался болен заразной формой, что даёт возможным заражение других лиц, сообщает Прокуратура Рыбновского района.
 Основываясь на статью 10 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.
 Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.


 По сообщению главврача ГБУ РО ОКПТД гражданин К. действительно болен и создаёт угрозу окружающим лицам, поскольку вирус распространяется воздушно-капельным путем. Больной нуждается в дальнейшем продолжении лечения в условиях стационара, однако, от лечения К. уклоняется.
 В судебной заседании установлено, что гражданин К., является больным заразной формой туберкулеза, умышленно уклоняется от лечения и обследований, тем самым ставит под угрозу жизнь и здоровье окружающих. Принудительно госпитализировать жителя Рыбновского района в ГБУ Рязанской области областной клинической противотуберкулезной диспансер для дальнейшего лечения.
1017 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?