Суд удовлетворил требования прокурора по ремонту автодорог г. Рыбное

Суд удовлетворил требования прокурора по ремонту автодорог г. Рыбное

Суд удовлетворил требования прокурора по ремонту автодорог г. Рыбное
в 12:28:06 | Прокуратура
 31 марта 2015 года судьей Рыбновского районного суда Рязанской области рассмотрены гражданские дела по искам прокурора Рыбновского района  о признании незаконным бездействие администрации муниципального образования – Рыбновское городское поселение, связанное с неисполнением законодательства о безопасности дорожного движения, о понуждении к совершению определенных действий.
 Прокурор обратился в суд с вышеуказанными заявлениями, мотивируя их тем, что согласно ст.6 ФЗ «О безопасности дорожного движения» №196-ФЗ от 10.12.1995г. ор­ганы местного самоуправления в соответствие с законодательством Российской Федерации и зако­нодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно ре­шают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.
 Согласно актов проверок эксплуатационного состояния автомобильных дорог, проходящих по улицам г. Рыбное, проведенной госинспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Рыбновскому району совместно  с представителем администрации МО – Рыбновское городское поселение установ­лено, что в г. Рыбное автодороги на ул. Большая от дома №4 до дома №55 «А», на ул.Вокзальная от дома №4 до пересечения с улицей Медицинская, находящиеся  в собственности МО – Рыбновское городское поселение, не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, а именно: ямы и  выбоины на проезжей части указанных автодорог превышают размеры, допустимые ГОСТ Р50597-93. Согласно положений и требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Согласно нормам  ГОСТа предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Между тем, на дорожном покрытии обследованных автодорог по указанным выше улицам имеются дефекты дорожного покрытия, а именно ямы и трещины продольного и поперечного сечения, а также у обочин дорог имеются выбоины, размеры которых превышают требования ГОСТа.


 Суд обязал администрацию муниципального образования – Рыбновское городское поселение Рыбновского муниципального района в срок до 01.07.2015г. устранить выявленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.
1887 просмотров 4 комментария
Всего комментариев: 4
avatar
Улыбает в этой истории наличие ГОСТа на дорожные ямы и выбоины ...
avatar
Да опять дыры залатают и до следующей весны. Полотно надо менять целиком. А то асфальт наверно со времён царя Гороха. Вот ещё бы до наших улиц добрались бы...
avatar
Чтобы до Вашей улицы добрались - пишите обращение мэру или в ГИБДД. С фотографиями, ссылками на ГОСТ, обратными контактами и подписями других жильцов улицы.
Лень ходить с бумажками за подписями? На РосЯме жалобу оставьте или Сердитом Гражданине (сайты для жалоб, погуглите).
avatar
Ну ходить уже ходили. И теперь, как в "Кавказской пленнице", два выхода: 1) сделают улицу нормальной, или 2)встретимся у прокурора.
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?