Суд помог жителю района определить Петрович он или Прокопьевич

Суд помог жителю района определить Петрович он или Прокопьевич

Суд помог жителю района определить Петрович он или Прокопьевич
в 16:10:34 | Власть
 Рыбновский районный суд Рязанской области рассмотрел дело по заявлению жителя Рыбновского района об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов, сообщает сайт ведомства.
 Заявитель обратился в суд с указанным заявлением, мотивируя его тем, что в сентябре 2018 года он обратился в ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ по Рыбновскому району Рязанской области с предварительной проверкой документов, необходимых для назначения страховой пенсии по старости. При проверке документов, специалист Пенсионного фонда выявил расхождения в написании его отчества, а именно в паспорте, трудовой книжке, свидетельстве о рождении его отчество указано верно «Прокопьевич», а в лицевых счетах его отчество указано – «Петрович». Допущенная в лицевых счетах ошибка в отчестве лишает заявителя возможности оформить трудовую пенсию по старости. В настоящее время исправить неправильную запись своего отчества он не имеет возможности, но установить факт принадлежности указанных документов может суд. Поэтому был вынужден обратиться в суд.
 В соответствии с положениями Гражданского Процессуального кодекса РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций, а также рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанным в паспорте или свидетельстве о рождении.
 Суд, заслушав заявителя, свидетелей, исследовав материалы дела, требование заявителя удовлетворил и установил факт принадлежности правоустанавливающих документов – лицевых счетов за годы работы.
417 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?