Рыбновского судебного пристава уличили за взятку и назначили штраф в полмиллиона рублей
Рыбновского судебного пристава уличили за взятку и назначили штраф в полмиллиона рублей
27.07.2018 в 12:41:23 | Криминал
 В Рыбновском районном суде с участием государственного обвинителя – прокурора Рыбновского района, рассмотрено уголовное дело в отношении ведущего специалиста-эксперта (дознавателя) Рыбновского районного отдела судебных приставов  УФССП по Рязанской области, сообщили RybnoeNet в прокуратуре района.
 Органами предварительного следствия оне обвинялся по ст.30 ч.3 ст.290 ч.3 УК РФ, а именно в том, что он, будучи должностным лицом, совершил покушение, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на получение лично взятки в виде денег за незаконное бездействие,  которые не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.
 Используя свое должностное положение, по мотиву личной корыстной заинтересованности предложил свою помощь за денежное вознаграждение в размере 30000 руб. должнику по исполнительному производству Рыбновского РОСП за не привлечение его к административной и уголовной ответственности и за не наложение ареста на транспортное средство.
 Требуемую сумму  он указал на дисплее своего сотового телефона, попросив  положить денежные средства в пачку из-под сигарет. Преступные действия подсудимого были пресечены при получении им денежных средств сотрудниками полиции. Данный работник был уволен с занимаемой должности.
 По результатам рассмотрения уголовного дела Рыбновским районным судом  ведущий специалист-эксперт (дознаватель) Рыбновского РОСП  УФССП по Рязанской области был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст.30 ч.3 ст.290 ч.3 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500000 руб. в доход государства.
685 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?