Рыбновского дрифтера наказали исправительными работами за смерть друга
Рыбновского дрифтера наказали исправительными работами за смерть друга
14.09.2017 в 15:29:12 | Криминал
 4 января 2016 года приятель, имея водительское удостоверение, предложил знакомым на принадлежащем ему автомобиле марки ВАЗ 21074 под его управлением выехать на водохранилище в д. Чурилково и осуществить управляемый занос его автомобиля (дрифт), на что последние ответили согласием, сообщает официальный сайт прокуратуры Рязанской области.
 Управляя автомобилем, в салоне которого находились его друзья водитель, пренебрегая безопасностью своей и находившихся в салоне людей, выехал на замерзшую поверхность центральной части водохранилища и стал совершать управляемый занос транспортного средства. Не выдержав массу автомобиля и людей около 21:00, лед треснул, и автомобиль стал погружаться в воду.
 Водитель и двое пассажиров смогли вырваться из автомобиля, а третий из пассажиров не смог и утонул.
 Смягчающими наказание обстоятельствами водителю, судебными инстанциями признаны явка с повинной, наличие малолетних детей, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, добровольное оказание помощи в организации и проведении похорон погибшего. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.
 Приговором Рыбновского районного суда от 10 июля 2017 года, измененным апелляционным постановлением Рязанского областного суда от 04 сентября 2017 года, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 109 УК РФ,  и ему назначено наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.
534 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Фейерверк Рыбное
Как вы оцениваете работу депутатов своего округа (поселения)?