Рыбновские фермеры планируют обеспечить овощами всю Рязанскую область
Рыбновские фермеры планируют обеспечить овощами всю Рязанскую область
14.06.2018 в 10:00:36 | Бизнес и экономика
Новый полевой сезон набирает обороты по всей Рязанской области, об этом сообщает в социальных сетях ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района.
– Скорее всего, в этом году Рыбновский район выйдет на первое место по производству овощей. ООО «Салатная компания» работает на 90 гектарах нашей земли. У них культуры идут под заказ, поэтому со сбытом нет проблем. Приезжаешь к ним – любо–дорого посмотреть, как они работают. Чувствуется серьезный подход. Чистота и аккуратность во всем. Выращивают пять видов салатов, капусту, свеклу, морковь, редис. Уже совсем скоро начнут отгрузку первой партии. И таких овощных гигантов у нас несколько. Многие частники сегодня оформляют крестьянское фермерское хозяйство. Я сама объезжаю села и деревни района, подталкиваю людей к этому. Считаю: все, что производится – должно учитываться. Так легче и за качеством следить – контролировать, кто и чем обрабатывает свою продукцию. А это, в свою очередь, позволит получить потребителям полезный и вкусный продукт.
– А если все–таки поговорить о проблемах сельского хозяйства?
– Основной проблемой отрасли на протяжении многих последних лет остается нехватка кадров, – отвечает на наш вопрос Аида Анатольевна. – Если сегодня один–два человека приходят из РГАТУ им. Костычева и остаются в сельском хозяйстве нашего района – это настоящее счастье. У нас работает программа по обеспечению жильем молодых специалистов. В 2018 году четыре человека получили сертификаты на строительство или приобретение жилья. По одному человеку в ООО «АПК «Русь» и СПК «Новоселки», а также медсестра из села Константиново и преподаватель из Пощупова.
 Но в отношениях между молодыми специалистами и Рыбновским районом можно проследить и еще одну позитивную тенденцию. В мае этого года уже в шестой раз подряд в селе Баграмово прошел «Праздник первой борозды», организованный районным управлением культуры и местным музеем «Обороны и тыла» при поддержке районного сельхозуправления. Придуманный с целью сохранения традиций и демонстрации того, как когда–то наши предки выходили в поле, со временем он превратился в межрайонное торжество.
– С каждым годом праздник становится все содержательнее и интереснее, – отмечает наша собеседница. – Концертная программа улучшается, ярмарка хорошая была. Все это позволяет в такой игровой форме привлечь молодежь, заинтересовать их. Уже несколько сотен людей собирается в этот день на музейном поле, чтобы посеять хлеб, а потом, как и положено – после работы, пуститься в развлечения. Уверена, что этот праздник сослужит для сельского хозяйства района хорошую службу.
291 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?