Рыбновцы на встрече в администрации задали вопросы по тарифам ЖКХ

Рыбновцы на встрече в администрации задали вопросы по тарифам ЖКХ

Рыбновцы на встрече в администрации задали вопросы по тарифам ЖКХ
в 18:50:31 | Власть
 В администрации города Рыбное состоялась встреча жителей ул. Прогресса, Юбилейной, Подгорной, Электротяговой и других с представителями УК, теплосетей и мэром Михаилом Панфиловым. Организовал встречу наш сайт RybnoeNet, представитель - Артем Горбачев. Пришло порядка 20 человек.
 Не сказать, что встреча прошла успешно, но и непродуктивно тоже нельзя. Понижение цен за отопление в своих платежных квиточках люди пока не увидят, но администрация совместно с активом пришла к выводу запротоколировать данную встречу, написать обращение в вышестоящие областные министерства для усреднения цен. Для этого необходимо, что с данным обращением местные жители потом ознакомились и подписали его.
 На встрече люди могли задать любые вопросы и они охотно это делали, вели конструктивный диалог. Михаил Панфилов в свою очередь записывал все жалобы для дальнейшего устранения проблем.
 На вопросы об отоплении тепловики "отбивались" законами и вышестоящими органами. Доставалось и управляющим компаниям за их, по мнению активистов, халатность по управлению домами.
 В регионе сложилась такая обстановка, что счета за отопления для малоэтажных домов с центральным отоплением имеет самый большой коэффициент. В связи с этим такие большие цифры на оплату. По мнению представителя УК, счетчик внутри дома поставить на федеральные и областные деньги не имеет возможности, т.к. дом не тратит месячную норму Гкал для попадания в какую-либо федеральную программу. Поэтому вся работа и обслуживание ляжет на карман жильцов. Поставить счетчики в квартирах нет технической возможности. Один из вариантов - это перевести весь дом на индивидуальное отопление, т.е. каждая из 16 квартир должна согласится с условиями. Далее подготовить типовой проект, пройти ряд инспекций и начать подключение.
 После окончания встречи люди могли лично пообщаться с тепловиками, представителем УК и главой города Михаилом Панфиловым.
"Очень хорошо, что люди активно начинают собираться и задают вопросы. Если есть возможность, мы всегда стараемся помочь, если нет возможности, то мы будем её искать. Многое зависит не от нас.  Мы не идем против воли жителей города, если у них есть желание пожаловаться еще куда-либо по поводу цен за оплату - в прокуратуру, другие органы или инстанции, то это их право", - отметил в телефонном разговоре мэр г. Рыбное. 

 Напомним, что это уже вторая подобная встреча в таком формате. До этого RybnoeNet совместно с группой Типичное Рыбное собирали актив 7 февраля. Решался вопрос рынка в черте города Рыбное.
1076 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?