RybnoeNet в гостях у автошколы «Вояж» г. Рыбное
RybnoeNet в гостях у автошколы «Вояж» г. Рыбное
20.08.2018 в 09:58:01 | Интервью
 Автошкола «Вояж» в очередной раз выпустила большую группу подготовленных кандидатов в водители. Тем не менее, судя по тому, что в нашем городе автошколы продолжают появляться, количество желающих отучиться на права не убывает. Поэтому самое время узнать немного больше об автошколе.
(Rybnoe.Net, далее RN) День добрый!
(Автошкола "Вояж", далее – АВ) Добрый!
RN Что-то количество школ в нашем городе продолжает неумолимо расти. Скоро приблизимся к Рязани по уровню.
АВ – (смеется) Да, согласно официальной статистике, на 1 желающего получить права в Рязани приходится 3 автошколы. Думаю, и здесь мы уже не так далеки от таких показателей.
RN Так и что позволяет вам держаться на плаву?
АВ – Только наши ученики, конечно. Даже те, кто уже давно с правами. В первую очередь спасибо всем, кто поминает нас добрым словом перед всеми вопрошающими. Сарафанное радио - это хорошо, и согласно мнению большинства, мы - лучшие! В этом можно убедиться лично, почитав отзывы и посмотрев видеоотзывы, например, в нашей группе вконтакте https://vk.com/topic-102038535_32996170 (прим. Редакция). За 4 года работы негативные отзывы мы собрали только от конкурентов.
RN – Бывают ведь и нелестные отзывы.
АВ – Конкуренты (смеется). Но, кроме шуток, бывает и такое. Что называется – всем не угодишь. Был один случай, девочка раза с третьего только сдала внутренний экзамен, когда почти вся группа сдала с первого. Разобиделась девушка, но на экзамен пошла. Сдала с первого раза. В отзыве так и написала: «[внутренний с третьего раза], в гаи сдала с первого. Не ходите в эту школу!» Вот тебе раз. Сдала с первого раза в ГИБДД, отучившись в «Вояже», а в школу в эту не ходите.
RN – А как же так всё-таки проходит внутренний экзамен, что с третьего раза, а в ГИБДД с первого?
АВ – А это считаем как раз прямым результатом внутренних экзаменов. У нас всё продумано. Отработанная годами система теория-практика-внутренний экзамен - экзамен в ГИБДД даёт только положительные результаты. Внутренний экзамен у нас - полный эквивалент реального экзамена со смягчёнными условиями. Например, мы не отправляем несдавших теорию домой. Мы преследуем главную цель: дать вам попробовать поволноваться не на реальном экзамене, рискуя правами, а здесь и сейчас. Вы уже будете знать цену победы, возможно вкус крови от собственного поражения, но зато ничего нового на экзаменах с вами точно не произойдёт, а значит ваши шансы сдать с первого раза - в разы выше.
RN – Заваливаете же? Чтоб точно «ощутили вкус поражения»?
АВ – Хотелось бы – да не выходит. Если человек знает теорию – что ему сделаешь? Билеты фиксированы, ответы на них тоже. Разногласиям не место. А если умеет крутить руль, жамкать на педали чтобы ровно трогаться, может смотреть по зеркалам и чувствует габариты – как ему не поставить сдачу автодрома? Есть разметка, есть конусы, есть камеры и глаза одногруппников. Не отвертишься.
В городе посложнее. Критерии есть, есть регламент сдачи, есть ПДД. Но есть и разные странности, и спорные моменты, не все ведь ездят по ПДД. Поэтому мы ведём запись всего экзамена на 4х канальный видеорегистратор.
RN– как в ГИБДД?
АВ – Как в ГИБДД. Да, у нас снижены критерия оценивания, в отличие от реальных. Мы не станем высаживать за количество раз неудачного троганья, завершившегося остановкой двигателя. Мы делаем замечания за поворотники, но не ставим за них «не сдачу». В общем лояльнее по многим пунктам, но во всех грубых нарушениях придерживаемся регламента оценивания. В спорный момент решение принимается коллегиально несколькими экзаменаторами. Любому ученику можно не просто пересмотреть запись, можно получить копию записи и пересмотреть её с кем угодно ещё.
RN – И если ученик, например, покажет запись знакомому экзаменатору из ГИБДД, чисто теоретически…?
АВ – Скорее всего он просто разведёт руками и скажет, мол «высадил бы тебя ещё минут 5 назад по записи».
АВ – Если же вдруг кто-то найдёт нашу ошибку в оценивании и здраво, ссылаясь на ПДД объяснит свою позицию, мы без лишних вопросов и сложностей ставим сдачу. Ровно та же практика применяется самими сотрудниками, принимающими экзамен на получение водительского.
RN – Как? Разве там вообще можно спорить?
АВ – Можно и нужно. В очень многих моментах умение правильно объяснить свои действия/бездействия может вернуть или увеличить шансы услышать заветное «ищем место для остановки и останавливаемся». Пропустил того, кто лез, но всё равно спросили «зачем»? Делал всё для избегания ДТП, сказал один и сдал. «Помеха справа» - неуверенно промычал второй, ехавший в целом гораздо лучше, и тут же завалился. Если не сдал всё-таки, в конце спросил – что и почему. Не устроил ответ? Пошёл в МРЭО, взял талончик на пересмотр записей с камер, там ещё раз увидишь все свои ошибки или их отсутствие, смотреть будете вместе с инспекторами. Страшного ничего нет, ни с кем не ссорясь пришли и попросили показать ошибку мол «не понял/а».  Все мирно решится, негативных последствий не будет.
RN – Так, а что за формулировка такая «ищем место для остановки и останавливаемся»?
АВ – Нормальная и единственно верная. «Ищем место» - значит смотрим глазками, и выбираем верное по ПДД и удобное лично вам. Сказал «останавливаемся тут» - молча прижимаемся вправо и встаем.
RN – Даже под знак?
АВ – Даже под два. Если звучит в командном тоне – инспектор уже не экзаменатор, а регулировщик, извините нам эту странную формулировку. Сказал «направо на следующем нерегулируемом» - значит направо на следующем нерегулируем и ничего иного. Когда сказал «остановись здесь» значит всё, уже не сдал, пора готовиться спрашивать что стряслось. Провоцирование на нарушение сейчас запрещено, сказали налево – значит не просто «можно», но и «нужно», неисполнение команды = несдача.
RN – Как все поменялось! А с ценами что? Сколько вообще сейчас обходится получение водительских прав?
АВ – Удовольствие не самое дешёвое. Госпошлину заплати, пока 2 000, планируют повышать до 3 000. За все обследования на получение медицинской справки придётся отдать что-то около 2 000 по кругу. Для того, чтобы меньше било по семейному бюджету, у нас вся оплата в рассрочку и без скрытых платежей - всё ясно и крупным шрифтом прописано в договоре. Всего за 16 900 мы сделаем всё, чтобы твое поступление в автошколу закончилось получением своих заслуженных водительских прав в ГИБДД: полный и качественно поданный курс теории, контролируемая Вами практика вместе с ГСМ, арендой ТС и т.д. и т.п., оформление всех необходимых для сдачи документов, полноценный внутренний экзамен, сопровождение на экзамене в ГИБДД, сам экзамен. Для того, чтобы акционная цена 16 900 рублей за всё сохранилась за тобой, нужно лишь заключить договор сейчас, а приступить к обучению в любой удобный момент. Для этого нужен только паспорт и первоначальный взнос от 3 000 рублей.
RN – Спасибо за ответы, было приятно обсудить. Что бы вы хотели на последок пожелать всем, кто сейчас учится на права, сдаёт экзамены или только планирует ступить на тернистый путь?
АВ – Не сдаваться. Никогда и ни на каком этапе. Взвешенно принять решение и пойти до конца за заветными правишками. Будет по-разному, кому-то проще, кому-то совсем тяжко, кто-то даже будет рыдать дома в подушку, но все должны идти до конца, пока не станете частью большого и разношерстного водительского сообщества.
На этом все, «не сдавайтесь»! Всем удачи.
P.S. Кто заинтересовался:

Автошкола «Вояж»: 8(905)187-08-80 , 8(910)573-70-58
ТЦ "Автогросс", ул. Весёлая 20, 2 этаж
https://vk.com/aftoshkola_rybnoe
549 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?