Работы на ул. Большой закончаться летом - водоканал и администрация
Работы на ул. Большой закончаться летом - водоканал и администрация
05.04.2018 в 10:34:20 | Рыбное
В настоящее время между домом № 2 по ул. Большой и Рыбновской школой-интернатом после зимнего периода возобновились работы по строительству автодороги от трассы М5 до ул. Большой, сообщает газета "Приокская новь".
 Начальник ООО «Водоканал» Андрей Акентьев:
 – Работы по строительству дороги подрядчиком временно приостановлены, так как в связи с расширением уже существующего дорожного полотна на участке от школы-интерната до улицы Большой необходимо произвести вынос всех коммуникаций (канализации, тепловых сетей, водопровода, газопровода, связевых и электрических кабелей) за пределы будущей автодороги. Восстановление сразу же каждым из подрядчиков асфальтового покрытия сметой не предусмотрено. Ведение работ после зимнего периода не совсем удобно как жителям, так и нам потому, что оттаявшая земля вместе с талой водой выносится на твердое асфальтовое покрытие. Несмотря на это, люди продолжают ходить по разрытой земле, устанавливаемое нами ленточное ограждение постоянно срывают. Объем работ большой и нужно успеть сделать его в весенне-летний период. После переноса всех коммуникаций строительство дороги и благоустройство прилегающей к ней территории будет продолжено.

Мэр города Михаил Панфилов:

– В этом месте мы не только производим вынос коммуникаций, но и прокладываем еще одну параллельную ветку полиэтиленовых труб. Существующие системы уже довольно изношены и это необходимо для дублирования их на случай аварии.
Стараемся выполнить основные работы сейчас, а с наступлением хорошей погоды провести благоустройство: озеленение, освещение, велосипедные дорожки. В планах также соединение улиц Крымской и Юбилейной, что позволит организовать параллельное улице Большой движение с выездом по вновь построенной дороге на оборудованный светофором перекресток с трассой М5.
Будем стараться провести работы в кратчайшие сроки, и просим граждан отнестись с пониманием к временным неудобствам. Недостатки при ведении работ есть, мы их признаем. Заметили что-то – звоните, приходите в администрацию, пишите на наш сайт. Постараемся устранять их как можно быстрее.
 И еще просьба: постарайтесь не ходить по месту проведения работ, защитите себя и своих детей от несчастных случаев. Ведь из этого микрорайона в сторону школы № 2 можно пройти по пешеходному переходу через ул. Большую, а затем по тротуару вдоль нее. Это немного дальше, но безопаснее.

 Напомним, что в начале неделе жители города и родители, учащихся школы №2 и ФСК "Звезда", стали бить тревогу. В связи с ремонтными работами перерыли всю тропинку-проход к образовательному учреждению. Родители и дети ходили в буквальном смысле "по-уши в грязи" и вплавь, позаботиться о настилах и выкачки болотца было некому:



Ездить на самом деле там тоже опасно:

Я в яму тут заехал. Крюк не нашёл сзади. А вперёд ехать бампер оторвется

Фото: "Приокская новь", RybnoeNet и соцсети

501 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Какую елку вы хотели бы видеть в центре г. Рыбное?