Работа на совесть - обычно дело

Работа на совесть - обычно дело

Работа на совесть - обычно дело
в 10:15:38 | Приокская новь
 Работа на совесть – обычное дело. Для семьи молодых предпринимателей Романа и Марии Муллиных.

 Романа хорошо знают спортсмены Рыбновского района. Он заядлый лыжник, неоднократно принимал участие в лыжных гонках и занимал призовые места. Человек он скромный, не любит много говорить, больше делать. Он всегда хотел заняться каким-либо конкретным делом, что-нибудь производить. Это желание встретило поддержку со стороны жены, родителей, близких друзей. Проанализировав рыночный спрос, подсчитав первые затраты труда и денег на организацию дела, было реше­но заняться переработкой молока.


 Роман закончил радиоуниверситет, новое дело вроде не по специальности, но для Романа не может быть препятствий, которые нельзя преодолеть, поэтому он начал изучать технологические процессы, профессиональную технику для молочных комплексов, побывал на местах, где производство уже отлажено. Постепенно, поэтапно, работая на перспективу, семья начала налаживать свое дело. Для начала сняли поме­щение, отделали его, приобрели «Газель», закупили не­обходимое оборудование: сепаратор, холодильники, емкости, сделали печку для томления молока. Параллельно был найден поставщик молока. Им стало ФГУП «Красная пойма» в Луховицком районе. Обзавелись всей необходимой документацией. И начали выпуск продукции, сначала с 4-х наименований, но, поняв, что есть спрос на их продукцию, они расширили ассортимент до 18 наименований.
 Небольшой коллектив работает не покладая рук. Как рассказывает Мария, приходится иногда вставать в 4 утра. Да и огромное спасибо, и поклон от детей родителям Романа Светлане Алексеевне и Александру Алексеевичу за помощь. Машины родители тоже помогают по мере возможности. За сутки трудолюбивая семья перерабатывает до 200 литров молока. Все технологические процессы ведутся с соблюдением санитарных норм и в соответствии с утвержденными рецептами. За свою продукцию семья отвечает, все делают своими руками. Не доверяют производство другим людям.
 А продукция у них особая: 100% натуральная, сохра­нившая в себе все самые полезные качества молока. И этим обстоятельством семья гордится. Здесь не используют порошковое молоко и какие-либо добавки. Производить продукцию сложно, но надо ее еще и реализовать. С этой целью была открыта торговая точка под названием «Молочная лавка» в «Пятерочке» на улице Большой. В планах открыть еще новые точки в Рыбном.
 Покупатели по достоинству оценили качество продук­ции «Молочной лавки», уже есть постоянные покупате­ли, появляются все новые и новые поклонники их продукции. Ведь натуральные продукты в наше время большая редкость.
Как считает Мария, залог успеха их дела – умение Романа дружить. У него большой круг общения, друзья помогают и поддерживают. Это Александр Сельдемиров, Павел Курышкин. Сама Маша юрист, одна ее под­руга помогает с бухгалтерией, другая, как технолог. Своими целеустремленностью, трудолюбием, умением добиваться цели Роман обязан своим родителям и спорту, который до сих пор не оставляет и вносит посильную лепту в его развитие и пропаганду. Так, весной 2015 года им были организованы лыжные соревнования. Семья Муллиных очень активная, все ходят на лыжах, и даже маленькие сыновья Илья и Никита. Как и все молодые люди, Муллины мечтают о том, как вырастут сыновья и, получив заряд трудолюбия от родителей, станут помощниками и продолжателями дела. А еще – заиметь свою собственную ферму, чтобы весь процесс производства молока и его переработки был под их контролем.
Не скроем, что у некоторых людей Роман и Мария вызывают недоумение и непонимание: им что, больше всех надо? А, по-моему, это замечательно. И побольше бы нам таких энергичных предприимчивых людей. И все у них получится, что задумано, так как их помыслы чисты и благородны, и работают они для нас с вами.
3228 просмотров 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
Хорошее дело. А в добрых руках спорится всякая работа
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?