Прокуратурой Рыбного проведен мониторинг Интернет-сайтов, нарушающих закон
Прокуратурой Рыбного проведен мониторинг Интернет-сайтов, нарушающих закон
02.08.2018 в 11:13:31 | Прокуратура
 Прокуратурой района в ходе надзорной деятельности осуществляется постоянный мониторинг Интернет-сайтов с целью выявления нарушений закона, сообщили RybnoeNet.
 Проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» действуют сайты о предоставлении эскорт-услуг, что фактически является распространением информации, связанной с организацией и занятием проституцией.
В целях восстановления нарушенных прав неопределенного круга граждан и пресечению возможного нарушения их прав, в том числе, прав несовершеннолетних в сфере защиты от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, прокуратурой района направлено в районный суд 16 заявлений о признании информации, распространяемой на указанных сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ. 15 из указанных заявлений в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.        
 Также прокуратурой района направлено в районный суд 40 исковых заявлений о признании информации, распространяемой в Интернет-сети запрещенной к распространению. В частности, прокуратурой района в нарушение требований действующего законодательства выявлены факты продажи на интернет-сайтах водительских удостоверений гражданам и дипломов высших учебных заведений г. Рязани без прохождения обучения и сдачи экзаменов, а также интернет-сайты, распространяющие информацию о создании своими руками капканов, ловушек и силков для ловли животных. В настоящее время указанные иски рассмотрены, 29 из них удовлетворены.
 Помимо этого, в нарушение законодательства в сфере ЖКХ прокуратурой района выявлены сайты о продаже неопределенному кругу лиц неодимовых магнитов для остановки счетчиков на воду и электричество, содержащие инструкции по остановке счетчиков, установки магнитов, подбора магнитов. Кроме того, в нарушение требований экологического законодательства выявлены сайты о создании своими руками электронных удочек-самоделок.
 В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района направлено в районный суд 8 заявлений о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет» и размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению. Указанные заявления рассмотрены и удовлетворены.
316 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?