Прокуратура выявила лиц не имеющих право на управление транспортными средствами

Прокуратура выявила лиц не имеющих право на управление транспортными средствами

Прокуратура выявила лиц не имеющих право на управление транспортными средствами
в 18:46:50 | Прокуратура
 Прокуратурой района проведена проверка осуществления надзора за соблюдением требований законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены факты наличия действующих водительских удостоверений у лиц, имеющих заболевание «наркомания», сообщили RybnoeNet в ведомстве.
 Так, установлено, что 12 граждан Российской Федерации состоят на учете в ГБУ РО «Рыбновская районная больница» у врача психиатра-нарколога, а также в Рязанском наркологическом диспансере с заболеванием наркомании. Данное заболевание является противопоказанием к управлению автотранспортным средством. 
 В соответствии с положениями российского законодательства, а именно в соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ, Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 г. № 1604, которым утвержден Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 28.04.1993г. № 377, которым утвержден Перечень медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, наличие у выявленных лиц вышеупомянутого заболевания и отсутствие стойкой ремиссии указывают на имеющиеся противопоказания к управлению источником повышенной опасности.
 При этом вышеуказанные лица, страдающие вышеуказанным заболеванием, в нарушение требований закона имеют действующие водительские удостоверения на право на управление транспортными средствами, являющимися источником повышенной опасности, в результате чего нарушаются права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации. 
 По итогам проверки прокуратурой района направлено в суд 12 административных исковых заявлений в порядке ст. 39 КАС РФ в интересах неопределенного круга лиц о прекращении права на управление транспортным средством к лицам, страдающим наркоманией. 
 Из указанного количества административных исков 11 рассмотрены (10 удовлетворены, 1 – отказ от иска по иным основаниям), 1 находится на рассмотрении (по делу назначена судебно-психиатрическая экспертиза). 
916 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?