Прокуратура провела провероку ДТП с рейсовым автобусом Рыбное-Рязань

Прокуратура провела провероку ДТП с рейсовым автобусом Рыбное-Рязань

Прокуратура провела провероку ДТП с рейсовым автобусом Рыбное-Рязань
в 10:29:53 | Происшествия
 Прокуратурой района проведена поверка по факту ДТП, произошедшего 15.10.2018 г. на 171 км а/д Москва-Челябинск (Рыбновский район), во время которого рабочий, управляя автопоездом, совершил столкновение с остановившемся впереди рейсовым автобусом, перевозящего пассажиров, сообщили RybnoeNet в ведомстве.
 В ходе поверки установлено, что по факту указанного ДТП ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области 15.10.2018 г. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) в связи с тем, что в результате ДТП пассажиры рейсового автобуса, в том числе, 5 несовершеннолетних получили телесные повреждения, с которыми обратились в медицинские учреждения.   
 Прокуратурой установлено, что с момента ДТП – 15.10.2018 г. по настоящее время уполномоченным должностным лицом, осуществляющим административное расследование по вышеуказанному факту ДТП, не назначены судебно-медицинские экспертизы по установлению степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших несовершеннолетних. В связи с тем, что до настоящего времени не определена степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетних в результате ДТП, невозможно решить вопрос о наличии оснований для возбуждения уголовного дела, что влечет нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних, пострадавших в ДТП.       
 В связи выявленными нарушениями законодательства об административных правонарушениях и законодательства о защите прав несовершеннолетних прокуратурой района 14.11.2018 г. внесено представление на имя начальника УМВД России по Рязанской области. В настоящее время представление находится на рассмотрении.
 По окончании административного расследования и проведения судебно-медицинских экспертиз по установлению степени тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетних в результате ДТП, а также при наличии волеизъявления законных представителей вышеуказанных несовершеннолетних прокуратурой района будет решен вопрос об обращении в суд с исками в интересах несовершеннолетних к виновнику ДТП о возмещении вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда.
 Напомним, что 15 октября 2018 года на федеральной трассе М5 "Урал" в Рыбновском районе фура снесла с регулируемого перекрестка автобус маршрута №241 Рыбное-Рязань с пассажирами. Позже появилось видео, где отчетливо видно, что фуру подрезала белая легковая, которая перестраивалась с крайней левой полосы на поворот в д. Зелененские дворики.
799 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?