Прокуратура нашла нарушения у Рыбновского ООО «ЭКО» в сфере обращения с отходами

Прокуратура нашла нарушения у Рыбновского ООО «ЭКО» в сфере обращения с отходами

Прокуратура нашла нарушения у Рыбновского ООО «ЭКО» в сфере обращения с отходами
в 18:00:07 | Прокуратура
 В ходе проверки установлено, что согласно ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны, в том числе выполнять требования санитарного законодательства.
 Частью 1 ст. 22 этого же Федерального закона предусмотрено, что отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
 Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2001 № 16 введены в действие Санитарные правила СП 2.1.7.1038-01. 2.1.7. Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов (далее - Санитарные правила).
 В пункте 4.3. Санитарных правил указано, что на выезде из полигона предусматривается контрольно - дезинфицирующая установка с устройством бетонной ванны для ходовой части мусоровозов, с использованием эффективных дезсредств, разрешенных к применению Минздравом России.  Размеры ванны должны обеспечивать обработку ходовой части мусоровозов.
 Вместе с тем, в нарушение указанных требований закона на полигоне ТКО не обеспечена постоянная дезинфекционная обработка, в том числе в зимний период, ходовой части мусоровозов с помощью бетонной ванны с эффективным дезсредством при выезде с территории свалки.
 По фактам выявленных нарушений в адрес директора ООО «ЭКО» внесено представление, а также вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении должностного лица ООО «ЭКО».
 Помимо этого, установлено, что ООО «ЭКО-Р» на основании выданной ему лицензии осуществляет транспортирование отходов, образуемых от обслуживания жилого фонда, и иных отходов по договорам о вывозе отходов.
 В своей деятельности ООО «ЭКО-Р» использует мусоровозы без установленной на них аппаратуры спутниковой навигации.
 С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора ООО «ЭКО-Р» внесено представление, а также вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ.
899 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?