Преступник из Рыбновского района заплатит за лечение потерпевшего
Преступник из Рыбновского района заплатит за лечение потерпевшего
16.03.2018 в 11:25:53 | Криминал
 Прокуратурой Рыбновского района в марте 2018 года в суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ о взыскании с гражданина, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ, денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего от его преступных действий, сообщили RybnoeNet в ведомстве.
 Так, в декабре 2017 года Рыбновским районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летнего местного жителя, причинившего своему знакомому тяжкий вред здоровью – следствием установлено, что в июле 2017 года осужденный и потерпевший совместно распивали спиртные напитки, когда между ними возник конфликт, в ходе которого осужденный взял в руку нож и нанес им один удар в область живота потерпевшего, причинив ему телесные повреждения в виде колото-резаной раны передней брюшной стенки, проникающей в брюшную полость.
 Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был госпитализирован в ГБУ РО «Областная клиническая больница», где на протяжении 6 дней ему оказывалась медицинская помощь в условиях стационара. Стоимость лечения потерпевшего составила 23 834 рублей 15 копеек.
 В связи с тем, что действующее законодательство позволяет взыскивать в доход государства средства, затраченные на стационарное лечение граждан в случаях причинения вреда их здоровью в результате умышленных преступных действий, с осужденных за эти преступления лиц, прокуратурой района в марте 2018 года в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденного в доход государства указанной денежной суммы. В настоящее время исковое заявление находится в стадии рассмотрения.
512 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Какую елку вы хотели бы видеть в центре г. Рыбное?