Поисковики нашли могилу красноармейца из Рыбного

Поисковики нашли могилу красноармейца из Рыбного, пропавшего без вести в 1941-м

Поисковики нашли могилу красноармейца из Рыбного, пропавшего без вести в 1941-м
в 15:21:24 | Приокская новь
 Поисковики-энтузиасты из поселка имени Тельмана Тосненского района Ленинградской области Антонина Назарова и ее сын Андрей много лет занимаются поиском родственников солдат, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны. Открывая новые страницы той страшной войны, десятки писем ежедневно пишет Антонина Назарова в различные местные органы власти. В них – просьба разыскать родных без вести пропавших бойцов и увековечить их имена. Она прилагает к письмам все найденные документы.
 Такое письмо пришло и в Рыбновский район. Оно о нашем земляке, Иване Борисовиче Фирсове, умершем в фашистском плену. Документы подлинные, взятые с сайта общественного электронного банка данных «Мемориал».
 Иван Борисович Фирсов родился 14 февраля 1912 года в деревне Зубово Рыбновского района. 29 мая 1941-го его призвал в армию Тульский горвоенкомат. А уже в начале войны, 27 июля 1941 года, под Могилевом Иван попал в плен. Через три месяца он умер. Могила Ивана Фирсова - в польском городе Аушвиц, в 60 километрах от Кракова.


 По документам красноармеец Фирсов 74 года считался пропавшим без вести. Но теперь появились новые данные о его судьбе.
 Возможно, родственники бойца Фирсова или его знакомые, которые до сих пор не знают, как и где погиб Иван Борисович, до сих пор живут в Рязанской области. Если так, то мы просим их откликнуться на эту публикацию. Ведь герои не должны исчезать бесследно.
 Если вам известно, где могут жить родственники бойца, звоните по телефону (49137) 51-3-53 (редакция газеты "Приокская новь")
1385 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?