По контрактам в парке на ул. Большой Главное управление по контролю и противодействию коррупции нашли ряд нарушений

По контрактам в парке на ул. Большой Главное управление по контролю и противодействию коррупции нашли ряд нарушений

По контрактам в парке на ул. Большой Главное управление по контролю и противодействию коррупции нашли ряд нарушений
в 14:46:55 | Власть
 В Главном управлении контроля и противодействия коррупции Рязанской области подтвердили факт нарушений согласно ФЗ №44 «О госзакупках» по парку в г. Рыбное на ул. Большой.
 По запросам отдельных депутатов г. Рыбное была осуществлена внеплановая проверка Администрации муниципального образования — Рыбновское городское поселение, которая длилась около двух месяцев. Исходя из этой проверки RybnoeNet стало известно, что контракты от 2017 и 2018 годов по обустройству земельного участка на ул. Большая, район домов 4Б, 4В, 4Г, 6А, 12 в г. Рыбное Рязанской области 1-ой и 2-ой очереди имеют определенные нарушения:
  • по отдельным позициям частично выполнены работы, поставлены товары и использованы материалы, которые не предусматривались Контрактом. В нарушении пункта 1 части 1 и части 2 статьи 94 Закона №44-ФЗ подрядчиком представлены, а мэрией по актам о приемке приняты работы, не предусмотренные условиям контракта;
  • по отдельным позициям допущено изменение количество материала, объема выполненных работ более чем на 10%, что является нарушением 1 части 1 статьи и 95 Закона №44-ФЗ;
  • при проведении обследования и контрольных замеров объемов работ установлено отсутствие части берез, урн, вазонов, чаш для цветов;
  • анализ цен, на тротуарную резиновую плитку 500*500 мм и скамьи, показал, что их стоимость завышена. А это является нарушением статьи 34 Бюджетного кодекса РФ Администрацией Рыбновского городского поселения, что привело к неэффективному расходованию средств.
  • основания под резиновым покрытием выполнены.
 Главное управление контроля и противодействия коррупции Рязанской области о выявленных фактах нарушений законодательства РФ направила соответствующие документы в правоохранительные органы для принятия мер.
 Напомним, что официально парк на ул. Большой в г. Рыбное открыли 10 ноября 2017 года и он попадал в программу, как национальный проект, «Комфортная городская среда». Строительство было разбито на два этапа, первый в 2017 года за 3 595 667,00 ₽ и второй в 2018 году за 6 311 858,00 ₽.
1353 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?