Парк на ул. Мира «Комфортной городской среды» проверят из-за депутатского запроса

Парк на ул. Мира «Комфортной городской среды» проверят из-за депутатского запроса

Парк на ул. Мира «Комфортной городской среды» проверят из-за депутатского запроса
в 18:46:39 | Власть
 Об этом RybnoeNet сообщили в прокуратуре Рыбновского района. У ведомства есть основания проверить информацию, которая поступила от жителей г. Рыбное, а также депутатов Светланы Кантауровой и Артема Горбачева.
 Из обращения, которое было отправлено Администрации города и прокуратуре следует, что народные избранники требуют выдать предписание в адрес подрядчика ООО «Строй-буд 62» согласно муниципальному контракту закупки  № 0859200001119008549 на Благоустройство территории, расположенной по адресу: г. Рыбное, ул. Мира, район домов 1, 3, 3А реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в г. Рыбное. По их мнению в парке имеются нарушения, которые они расписали на четырех листах: от кронирования деревьев с кладкой тротуарной плитки до монтажа и покупки малых архитектурных форм, которые до сих пор не обнаружены на месте, но были оплачены 26 сентября 2019 года с подписанием акта выполненных работ 20 сентября 2019 года. Депутаты требуют экспертизы проведенных работ.
 Как сообщили RybnoeNet в прокуратуре, была создана комиссия совместно с МВД по Рыбновскому району, которая уже выезжала на место и фиксировала нарушения. В дальнейшем будет проведена работа со специалистами и экспертиза. Пройдет проверка и будет принято решение на наличие преступления по данному факту.
 Согласно сайту единой информационной системе в сфере закупок, в парке на ул. Мира в благоустройстве территории, расположенной в районе домов 1, 3, 3А реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» уже расположены домик-беседка, качели, скамьи, лавки, игровые комплексы, урны, люки и т.д. Однако, по факту их там нет. Эту информацию в Администрации города пока не стали комментировать.

 Напомним, что ранее по данному благоустройству шли острые обсуждения у местных жителей из-за опилки деревьев — вековых лип и тополей.
Фото Артем Горбачева из соцсети Вконтакте от 28.09.2019
2552 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?