Top.Mail.Ru

Открытие фотовыставки «4А» в музее-заповеднике С. А. Есенина

Открытие фотовыставки «4А» в музее-заповеднике С. А. Есенина
Открытие фотовыставки «4А» в музее-заповеднике С. А. Есенина
в 11:44:44 | Культура
Открытие фотовыставки «4А» в музее-заповеднике С. А. Есенина  Как сообщает комитет по культуре и туризму Рязанской области, 7 февраля в выставочном зале Государственного музея-заповедника С. А. Есенина состоится открытие фотовыставки четырёх рязанских фотографов: Андрея Бардошина, Андрея Карева, Андрея Кузнецова, Андрея Павлушина.
 Все авторы давно и серьезно занимаются фотографией, заслужив известность в фотографических кругах Рязани. У каждого из них свой индивидуальный стиль и узнаваемый почерк. Работы фотохудожников неоднократно выставлялись в разных городах России.
 На предстоящей выставке будут представлены жанровые снимки, предметная и архитектурная съемка, пейзажи, психологические портреты. Четыре автора представят целый спектр современной фотографии.
 Почувствовать и оценить работы фотохудожников сможет каждый желающий, посетив Государственный музей-заповедник С. А. Есенина. Выставка будет работать с 7 февраля по 30 марта 2013 года. 
  Вход на выставку свободный.

СПРАВКА

А. Бардошин
  Год рождения — 1964. Коренной рязанец. Фотографией увлёкся в 1977 году. С 1983 года — член фотоклуба «Ока». Профессиональную деятельность фотографа прекратил в 1999 году, оставив творческую фотографию как хобби. В 2001 году вступил в Союз фотохудожников России.
  Персональные выставки: «Знаки света» 1988 г., Рязань; «И свет от тени отделяя» 2000 г., Рязань
  Фотографии Андрея Бардошина — настоящая светопись, любопытные эксперименты с черным и белым, где слова «чудо света» начинаешь воспринимать буквально. Нащупав свой стиль в начале 90-х, он остается верен ему по сей день, пристально исследуя границу между светом и тень, истиной и ложь. Его работы зачаровывают внутренней гармонией, безупречной композицией и тонким чувством прекрасного.

А. Карев
  Родился в 1961 г. Окончил исторический факультет Рязанского педагогического института. Фотографией начал заниматься самостоятельно в 1976 г. Член Союза фотохудожников России с 1991 г. Участник многих межклубных, всесоюзных и международных выставок. Автор 8 персональных фотовыставок.
  Коллекция фотографий, представленных на выставке, продолжает известный цикл «Наши». Самим названием автор четко заявляет об отношении к своим героям. Пристально всматриваются «Наши» со снимков Андрея Карева: серия портретов, крупных, неприкрашенных, бескомпромиссных, создающих обобщенный образ простого — «нашего» — человека.

А. Кузнецов
  Родился и вырос в Рязани. Фотографией занимается с детства. Первым своим учителем считает отца. С 1998 г. стал заниматься творческой фотографией. В его становлении как фотографа значительную роль сыграли художники В. Д. Покатилов и П. П. Оссовский. «Виктор Дмитриевич заложил во мне основу построения композиции, а все остальные знания и навыки получаю до сих пор в общении и совместной работе с Петром Оссовским», — так говорит о себе автор.
  2002 г. — первая персональная фотовыставка в телерадиокомпании «Ока». С 2003 г. — Союз фотохудожников России. Начало творчества было связано с пейзажем, но впоследствии увлекся натюрмортом и в Рязани более известен как фотограф-натюрморист. За это время прошло несколько персональных выставок в Рязани, Липецке, Москве (в Академии художеств), был участником различных фотопроектов. Работы на постоянной основе представлены в художественном музее г. Кировоград (Украина).
Андрей Кузнецов о выставке: «Фотографии, представленные на этой выставке, были сделаны в городе Псков и в его окрестностях. Впервые во Псков я попал в 2006 г. вместе с художником Петром Оссовским. Михайловское, Тригорское, Псково-Печерский монастырь, Изборская крепость, Талабские острова и сам Псков произвели на меня неизгладимое впечатление. С той поры я уже трижды посещал эти места, да и на открытии выставки я отсутствую лишь по причине моей очередной поездки с Петром Павловичем в эти края. Кстати, Троицкий собор псковского кремля, фотографии которого тоже представлены на этой выставке, строили наши, рязанские, мастера. Не потому ли он так похож на наш Успенский? Северная архитектура, прежде всего, поразила меня своими звонницами. Так же невозможно не залюбоваться шероховатостью, неровностью и в то же время гармоничной естественностью форм псковских храмов. Писать о красотах псковской земли и ее архитектуре можно много и долго. Лучше посмотрите фотографии из моей псковской коллекции».

А. Павлушин
  Родился в 1956 году в Рязани. 1976–86 гг. — фотограф на предприятии. 1987–97 гг. — фотограф областного ТВ «Ока». С 1997 года — свободный фотограф. С 1992 года член Союза фотохудожников России.
  Участник международных, всесоюзных, российских выставок и конкурсов. На его счету 25 персональных выставок, которые экспонировались в России, Франции, Германии, Испании и Аргентине.
  Автор двух авторских фотоальбомов «К теплому свету, на отчий порог…», «Рязань уходящая. Острова памяти». Автор фотоматериалов к изданиям: «Художники Рязанской области», «Православные святыни Рязанского края. Монастыри», монографии «Виктор Иванов», «Дары небесные. Елена Колодкина», «Рязанский художественный музей». Участник многочисленных альбомов по рязанской тематике. Лауреат акции «Люди года — люди города» (2006 г.).
  Несмотря на разнообразие жанров, которые предлагает зрителям Андрей Павлушин: портрет, пейзаж, натюрморт, студийная съемка — представленная коллекция выдержана в его любимом направлении репортажной фотографии. Автор сопоставляет две страны: Россию и Францию — составляя пары из фотографий снятых в Париже этим летом и в родном городе Рязани. Объединяя снимки общей композицией, настроением, сюжетом или, наоборот, противопоставляя их, фотограф иронично размышляет об особенностях национальных характеров.
1990 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Изменилась ли экономически ваша жизнь за два года?