Николай Любимов с рабочей поездкой посетил Рыбновский район
Николай Любимов в Рыбновском районе
Николай Любимов с рабочей поездкой посетил Рыбновский район
15.03.2017 в 16:18:42 | Политика
 14 марта Врио Губернатора Рязанской области посетил Рыбновский район, где провел встречу с главами сельских поселений муниципальных районов, ознакомился с работой ряда предприятий и побывал в Константинове.

Николай Любимов в Рыбновском районе

 Как сообщает официальный сайт Правительства региона, Врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов осмотрел площадки в Вакино, где содержится крупный рогатый скот, выращивается молодняк, комбикормовое производство, роботизированный комплекс, а также ознакомился с процессом выпуска цельномолочной продукции на перерабатывающем заводе агрокомпании.
 ООО «Вакинское Агро» входит сегодня в число предприятий-лидеров по производству молока в Рязанской области. В хозяйстве ведется серьезная работа по повышению продуктивности дойного стада, укреплению кормовой базы, активно применяются передовые технологии, используемые в современном животноводстве.
  Николая Любимов провел совещание по вопросам сохранения и развития объекта культурного наследия федерального значения достопримечательного места «Есенинская Русь».
 В селе Константиново возложил он цветы к памятнику С.А. Есенину, осмотрел экспозиции музея поэта, усадьбу его родителей, дома священника И.Я. Смирнова и Л.И. Кашиной, церковь иконы Казанской Божьей Матери, земскую начальную школу и новое фондохранилище.
 В совещании по вопросам сохранения и развития достопримечательного места «Есенинская Русь» приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, заместители Председателя регионального Правительства Елена Буняшина и Владимир Трушкин, начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия региона Олег Василькин, руководители ряда областных министерств, представители музейного сообщества.
  Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов проинформировал о музейном комплексе, а также мероприятиях, посвященных жизни и творчеству поэта, которые проводятся в с. Константиново. По словам министра, в 2016 году музей-заповедник был включен в федеральный образовательный проект «Русские усадьбы», что позволило серьезно увеличить туристический поток. Кроме того, фонды музея пополнились двумя ценными архивами, ведется переиздание сочинений поэта. 
  «Село Константиново – уникальное, самобытное место, которое требует особого бережного отношения. Оно неразрывно связано с именем великого русского поэта, для которого всегда оставалось источником вдохновения. Необходимо предпринять все для того, чтобы сохранить есенинское наследие. И в перспективе сделать Константиново крупным туристическим центром, с комплексом всех современных услуг, максимально комфортным и удобным для пребывания туристов», – сказал Николай Любимов. 
  На заводе высокопрочного крепежа «Бервел» ознакомился с производственным процессом: посетил участки калибровки, горячей и холодной штамповки, термообработки, лабораторию, линию упаковки и еще ряд площадок. Глава региона также осмотрел выставку готовой продукции.
  Врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов в ходе встречи подчеркнул, что местное самоуправление это самый близкий уровень власти к жителям конкретного населенного пункта. Именно поэтому приоритетом в работе глав сельских поселений должна стать поддержка инициатив граждан, вовлечение населения и общественных организаций в решение всех значимых для развития этих территорий вопросов, активизация работы общественных советов и общественного контроля.
 Николай Любимов отметил, что сейчас идет его активное знакомство с регионом, проходят встречи с профессиональными сообществами, на которых обсуждаются самые акутальные вопросы. «Жду также ваших предложений и инциатив, чтобы можно было вместе оценить перспективы, определить приоритетные задачи и направления работы для развития территорий», – сказал Николай Любимов, обращаясь к главам.  По словам Николая Любимова, в целом в регионе создан неплохой задел для привлечения желающих вложить капитал. Глава региона также отметил, что будет делать все возможное для получения помощи из федерального центра на инфраструктурные и социальные проекты, наиболее важные для жителей Рязанской области. Кроме того, в рамках встречи обсуждались вопросы, касающиеся благоустройства муниципальных образований, ремонта сельских дорог, поддержки и реализации местных инициатив граждан, исполнения бюджетных обязательств, развития ТОСов в муниципалитетах, системы органов местного самоуправления в целом.
2378 просмотров 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
1.ООО «Вакинское Агро» входит сегодня в число предприятий-лидеров по производству молока в Рязанской области, да только это молоко пить нельзя, оно не натуральное что-ли?, по крайней мере, то что в наших магазинах продают коты пить отказываются!!!!
2.Сохранение и развитие достопримечательного места «Есенинская Русь» уже давно распределилось между чиновниками и знаменитостями России, там уже смотреть не на что, одни "ДВОРЦЫ современности".
3. На заводе"Бервел"все хорошо, переживать не за что.
4.Общественных советов и общественного контроля здесь и в прям не хватает!!! А зачем ? "Бабло" выделяемое на регионы из разных бюджетов можно и без контроля общественности хорошо пристроить, тем более так много нуждающихся и желающих....
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Фейерверк Рыбное
Как давно вам поднимали зарплату?