На фестивале в Рыбновском районе выбрали лучший костюм Барыни-капусты и самый тяжелый кочан

На фестивале в Рыбновском районе выбрали лучший костюм Барыни-капусты и самый тяжелый кочан

На фестивале в Рыбновском районе выбрали лучший костюм Барыни-капусты и самый тяжелый кочан
в 13:19:20 | Отдых
 В деревне Новое Батурино Рыбновского района во второй раз прошел сельский фестиваль-ярмарка «Барыня-капуста». В прошлом году он прошел «на ура» и вызвал немалый интерес не только рыбновцев, но и гостей из соседних городов.
 В основном на фестиваль приезжают, чтоб продегустировать продукцию местных жителей и сделать вкусные покупки к столу. Поэтому у дегустационных столов желающих оценить продукцию было немало.
 Но основное внимание было, конечно, к прилавкам с соленьями. От ассортимента разбегались глаза. Помимо разновидностей соленой и квашеной капусты, были представлены маринованные кабачки и грибы. Также можно было купить и свежие овощи.
 На фестивале гостей ждали конкурсы по шинкованию капусты, на самый большой кочан, на лучшее огородное пугало, на лучший костюм «Барыня Капуста» и другие.
 Лучшим огородным пугалом бурными аплодисментами был признан модный парень Баграмовского центр народной культуры.
 Участников конкурса костюмов было гораздо больше, чем в прошлом году. Победителей выбирали в трех возрастных категориях.
 Кульминацией праздника стал конкурс «Кочан-барин» на самый тяжелый кочан капусты. Главным призом был сертификат на 30000 рублей.
 Желающих побороться за внушительный приз было немного – похоже не так-то просто вырастить крупный урожай. На суд жюри были представлены кочаны весом от 6 килограмм и более. По итогам взвешивания победителем стал Виталий Винокуров с вилком капусты весом 9 килограмм 160 грамм.
– Мой кочан выращен в этом краю в поселке Буйный. Сорт «Атрия». Растили мы его начиная с семени, потом пересаживали в грунт. Поливали водой со скважины, что немаловажно. Лето в этом году сухое, поэтому поливали каждые две-три недели, -  Виталий Винокуров
 Юных гостей ждал целый детский городок – лабиринт, батуты, интерактивы, аквагримм, мастер-классы. Для любителей красивых фотоснимков были организованы тематические фотозоны.
 Вечером для всех собравшихся выступила группа из Москвы «Александров парк». Закончился праздник награждением активных участников, розыгрышем лотереи и фестивальной дискотекой.



Газета "Приокская Новь"
 
674 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?