Минстрой Рязани выдал ТСК «Реконструкция» первое заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ
Минстрой Рязани выдал ТСК «Реконструкция» первое заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ
06.02.2018 в 12:33:50 | Бизнес и экономика
 ТСК «Реконструкция» стала первой строительной компанией в Рыбном подтвердившей соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве (214-ФЗ), сообщили RybnoeNet в министерстве.
 Заключение о соответствии проектной декларации было выдано на жилой комплекс комфорт-класса «Времена года-2», который возводится в г. Рыбное, на пересечении ул. Крымская и ул. Макаренко.
 Получив такое заключение, застройщик сможет начать регистрацию договоров долевого участия в Росреестре и для обеспечения гарантии защиты прав своих дольщиков производить отчисления в государственный "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства".
 В пресс-службе Министерства отметили, что с 1 января 2017года в силу вступило требование, согласно которому, застройщики, чтобы начать продажи, обязаны получать заключение о соответствии нормам 214-ФЗ. При выдаче такого заключения учитывается ряд факторов, например, величина уставного капитала.
 Также у компании не должно быть недоимок по налогам в бюджете всех уровней, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена.
 Кроме того, застройщики не получат заключение, если у руководства компании и главного бухгалтера есть судимость или они числятся в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.
 Требование получения заключения о соответствии нормам 214-ФЗ распространяется на те объекты, где первый ДДУ не был зарегистрирован до 1 января 2017 года.

450 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?